みんなのレビューと感想「平安ちょこっと恋絵巻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでみたら、一寸法師との結婚物語ですか、、というかんじで、微笑ましく展開されて、なかなかいいです。

はんなり話

平安時代のお話です。
    おやっ?主人公は一寸法師ですか?
    …と、出だしのつかみはオッケーですね。
    お話もはんなり面白く展開しています。

何だか暇つぶしのつもりで読み始めましたが、ハマってしまいました。時代物は好きですが、シリアスでもないし、特別絵が上手な訳でもないし…ただだだ、読んでしまいます。無料分が、まだ続くので読み続けたいと思います。

かわいい

絵柄もお話も、すっごくかわいいです。
    オバちゃんには、ちょっとかわい過ぎると思えるくらい(笑)。
    疲れた時の清涼剤には良いのでは。

かわいい。ふたりとも。
    でも何で小さくなったのかな?その辺も描かれるのかなー。貴族としてなじめないすずを守ってあげる中納言。でも小さいせいでかっこよく見えないけど(笑)ひたすらかわいい。

無料分の4話まで読みました。

頼成様が可愛い~(^_^)
    南くんの恋人を思い出しましたよ(^w^)

主人公二人の雰囲気が可愛らしくてほのぼのしました
    これから何かのキッカケで大きくなるのかなぁ、そのままでもいいけど

続きが楽しみです

栄華のために人身御供のような政略結婚なんて許せないです。その時代の人々はすんなりそれを受け入れてるところが理解できないです。ましてや、相手の方があんな小さいなんて人間じゃない。なか②楽しく過ごせてるのが不思議です。

おてんば姫と中納言

おてんばの涼姫19歳と5歳年下で都の貴族中納言の頼成の初々しい夫婦の話。身体は姫の肩に乗れる位小さいけれど姫のピンチに立ち向かいます✨義理の父親は過保護で弟はブラコンで姫も大変(笑)お互いにピンチの時は助け合い必要だけどまだちゃんと夫婦ではないです。一寸法師のように打出の小槌があれば凛々しい旦那様になりそう✨