みんなのレビューと感想「俺は仕事ができない」(ネタバレ非表示)

楽して仕事乗り切ってきて後輩より仕事出来ない先輩。何か自分に似てる所あるなぁと思いなが見てしまった。楽はしてないけど、後輩より仕事出来ない先輩みたいなぁ。

ギャグ多し

仕事ができないから、誰かに養ってもらおうという主人公の存在そのものがギャグで、なぜか彼を養いたいという男性がどんどん現れるのもまたギャグ。

電子だから?か 読みにくいです。
    よく 就職までこぎ着けたなぁと 読みすすめたいのですが、ギャグもいりまじり、読みにくくて 途中で断念。

近すぎて、好きな気持ちに気づけない。
    振り向いてもらえない
    せつなくて、いじわるしたい気持ちがよくわかる作品でした。

新婚さんかも知れないから来ましたが、どなたかも書かれているように、表紙と中身が違いすぎです。画力は抜群なのですから普通に描けばよいのに残念です。

笑えます。
    最初の方は結構ギャグテイスト。
    次から次へとくる一が瀬のライバルもぶっ飛んでてとりあえず笑えます。
    でも、最後の方は割と真剣味ありでよいお話でした。

奇想天外でアホらしいくらいぶっ飛んでますが、先輩後輩の関係性はしっかり描かれているので話としては面白かったです。

先輩はアホ可愛いし、男前の後輩上司も先輩を執着溺愛していてひたすら一途。
    あまりに報われないので、思いが通じた時は、ほんとに良かった~と思いましたよ。

個人的に14話?のタクシー運転手のおじさんが好きです。
    絵が主要人物以外適当過ぎるのと荒くて見辛いのでそこはマイナスで。
    話運びはスピーディーでテンポ良く最後まで楽しく読めました。

そこそこ

まほろば、新婚さんシリーズが良かったので、こちらも読んでみたのですが、私にはあまり刺さりませんでした。
    なんだか勢い任せで話の流れが突飛で、、、笑 多分そこが良さの1つなのだと思うのですが、全体を通じてそんなに萌えなかったので星3で。

ギャグが多めです。コメディ系でどんどん読めますが、ぶっとび過ぎて、読者が置いて行かれる感じがしました。それと、ギャグパートの時の絵柄が個人的に苦手です。楽しいのが好き、コメディが好きな人にはいいと思います。

この作者さんのファンなので購入・読んでみましたが、「まほろば~」の方がいろいろと丁寧な感じがして好きです。こちらの作品も悪くはないのですが、ギャグ感が強いですね😅もう少ーしだけ、主人公と二人のやり取りというか、真剣な掛け合いが欲しいです。