みんなのレビューと感想「俺は仕事ができない」(ネタバレ非表示)

ギャグもあるのにちゃんとどきどきできる

ギャグもたくさんあるのですが(そのギャグもめっちゃつぼた)、受けがクズだけど、めっちゃ前向きに自分なりに頑張る姿とか、攻めが実はめっちゃ受け溺愛してるとことか、お互いほんとは大好きなのに縮まりそうで縮まらない関係性がこのあとどうなるのかなどうなるのかなととても気になって最後まで読まずにはいられない作品でした。絵も個人的には好きです。こんな受けみたいになりたい〜笑

クスッてくるよ‼️

高校時代の憧れの先輩への想いをずっと大切にしているスパダリな後輩‼️と、
    仕事が出来なくて誰かに養ってもらう事を考えてるちょっと情け無い先輩のお話です💖
    全体的にギャグが挟んであって、クスクス笑いながら読んでました😄ワニに噛まれてるシーンでは吹き出しました😁
    先輩を養おうといろんな人が絡みますが、最後に後輩と想いが通じてホッコリします。
    エロもほどほどにあります。
    ギャグが好きな方にはオススメです!

ギャグ多め(^-^)

こちらの作者さんの作品はギャグが多めですが、この作品は特に多いです!
    ちしゃの実先生の作品でこちらを一番最初に読むとびっくりするかもしれません笑

簡単にあらすじを書くと

主人公の名鳥は仕事ができず、高校の後輩、市ヶ瀬に仕事で怒られる日々

そうだ、仕事が出来ないから誰かに養ってもらおう!

何故か次々と名鳥を養いたい男が集まって来る

市ヶ瀬も名鳥を養いたいと申し出るが、「お前だけには養われたくない!」

名鳥がアラブに連れて行かれる

市ヶ瀬が連れ戻しに来る

何だかんだでハッピーエンド

面白い内容ではあると思うのですが、市ヶ瀬とくっつくまで長すぎたので-1にしました。
    ちょっと変わったBLを読みたい人にオススメです( ᵕᴗᵕ )

おもしろかったー╰(*´︶`*)╯♡

受けのキャラが、ポンコツ可愛いくてツボです。
    もう、行動も突飛で マンガだなぁって感じですが、だからこそのワールドワイドなストーリー展開、あり得んだろーなんですが、なんか可笑しな話し過ぎて、逆に楽しいです。この作者さんの
    キャラやストーリー展開が予想の上をいく感じで
    すごく面白いで読み漁りました(*´Д`*)

すっ飛んでます

チャラチャラ世渡りしてきた主人公が入社5年目にして後輩に抜かれ ジタバタするんですが、実はその後輩は ずっと主人公に憧れてて・・さっさとくっついちゃえばいいと思うんですが そこはそれ 奇想天外な相手まで現れて・・って どう収まりつくのかわからなくなってます。でも楽しい。主人公可愛いし、実は・・ってとこもいいし 後輩の純情もいいです。

by announ

(笑)からのキュン・・・。

作者さん買いです。
    高校の時からの先輩後輩の関係。
    会社員での再会!

人は、良いけど仕事できない先輩の白鳥さん。
    ハイスペな後輩市瀬さん。
    ずっと白鳥さんが、大好きだったけど以外と
    拗らせているけど、すごく可愛いし
    二人の掛け合いや、攻防がすごく面白かったです。
    エロも良かった。

ギャグ(笑)

笑えてテンポもいいのでオススメです。
    すぐ両想いにならないけど、天然ポジティブの受とスパダリツンデレ一途な攻とのやり取りが面白いので、ダラダラ感がない。
    アラブで養われるとか裏山
    連れ戻しに来るとか攻もかっこよすぎ!そろそろ報われてほしいと思ったころに…だったので、ちょうどいいボリュームでした。

作者買い

突拍子も無いストーリー展開だけどこの作者さんの書く作品が今ハマってます。
    名取は昔のかっこいい描写もありつつのヘタレなので好きなキャラクターです。
    市ノ瀬は名取を必死に追いかけてくれるので読んでて安心感があります。

面白いですね

課金して読みました。BLっぽい漫画ですがギャグ漫画っぽくて面白くて笑っちゃいました。すごく良いと思います。主人公の、なとりもかっこいいけどアラブの通訳の男性もかっこよくて面白いですね

クズくてエロで

クズくてエロで最高ですね。
    スピード感があってグイグイ読んじゃいました。
    ストーリーは荒唐無稽のギャグ調だけれど、名鳥の気持ちは自分にはリアルで親近感湧きました。

作者買いです。