みんなのレビューと感想「島耕作の事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
これはいまいち
島耕作シリーズは大好きなのでこれも買いましたが、これはいまいちでしたね~。推理ものには手を出さなくていいな。
by たばたしき- 0
島耕作大好き
島耕作シリーズが大好きで全部読んでいます。
今回は少し違ったテイストで、私は楽しめました!ぜひ読んでみてください(^^)by きょんのすけ76- 0
島耕作を初めて読みました。2話までですが。
これは事件探偵モノなんですね。半沢直樹みたいなの想像してたので、うーむこの先はどうしよう…by 匿名希望- 0
島耕作シリーズ
大好きで課長時代からずっと読んでいたのですが、このまんがは初めて見つけました!ポイントたまったら読みたいです!
まさか!
事件物とは思ってたけど、本格的な事件なんて!しかも、自分が狙われてたなんて!てっきり、人を助けてハッピーエンドかと思ってたからワクワクです!
本編とは違うけど
面白く読めました。
ただ皆さんが書いてらっしゃるように、金田一と似てるかも、、
これはこれでありかと思います。by 匿名希望- 0
期待外れ。
表紙を見て購入を決めました。
掲載されているアフタヌーンと同じ出版社から出ている金田一(マガジン)を意識しているなぁ、面白そうやな、と。
内容がスカスカだし、まずこの古臭い絵柄が受け付けないです。
中高年の方向けでしょうね。by ゆりちょむ☆- 0
本編は★5つなんだけど
こっちは4つかなぁ。
いや、とても面白いんですけどいわゆる「島耕作」と思って読むと全然違う。推理ものの「金田一少年の事件簿」的な内容になっていてそんな面白さはある。
島耕作を読んでからだと★4つ、読む前なら★5つか。なんにせよ、すごく面白いんだけど、イメージと違ってちょっと頭に入りにくかったです。by 玄米のお茶漬け- 0
いやいや
これは、あかんのちゃう?
役職ちゃうし・・・
なんやったら、もろパクってるやん!
あと、これはどことどこのあいだになるんだろう?by 匿名希望- 0
島耕作シリーズ大好きですが、まさかの事件簿!!嬉しい驚きでした。事件簿もいいですね。これからも島耕作シリーズをどんどん読んでいきたいです。