みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

まぁまぁ
なんとなく気になったので、購入。まぁまぁ楽しめました。話の展開は普通でそこまで面白くは無かったです。
傲慢になる人
幸運にも実際に遭遇したことはないタイプの人種ですが、事実こういった方って存在するんですよね~子供を免罪符に何やってもいいと勘違いするママ。
あんまり関係ないですが、この手のマナーのなっってない迷惑な人の話を読むと昔フジテレビでやってた「どーなってるの?」を思い出します笑 映像化したら更にパンチでそうですね。。by 匿名希望-
最初の1話と2話を読みました。
う~ん…私もベビーカーを我が物顔でおしてたかもと反省させられました。
が、他の方のレビューでもありましたが私も子育てにいっぱい×いっぱいで無我夢中だったからって言い訳ですが、そんな感じでした。
混んでる電車やバスはなるべく避けてましたし、混んでいたら乗車前に予めベビーカーは畳みましたよ。周りの目線が怖くて。
最後に子供に車椅子ごと線路に落とされるのは想像通りの結末でした。by 匿名希望-
最後車椅子に子供を乗せるのかと思ったら、自分が乗って押させてたのでリアリティがぐっと下がりました(笑)
夫に出てかれて足が不自由で子供もいて、あのあとどうなったのかちょっと見たかったby 匿名希望-
うわぁ…
こんな女性が現実にいるのかと思うと怖すぎる。
by ありまろ-
おろかすぎる
私も子持ちでよくベビーカーを使用しますが、こんな風におもったこともないので驚愕しました
おろかすぎる。by 新生おかだ-
いるいる
ここまでヒドくなくても道を譲ってもらって当然、子供を優先してもらって当然って言う態度の方、多いですよね。
年齢関係なく、若くてもしっかりした方もたくさんいますし。。
一部の人の行動で、最近の若者は。。と言われるのら可哀想ですね。by 匿名希望-
バカな女
自分の事しか考えてない!
確かに子育ては、大変だけど
家事なんてやってないじゃん!って
ツッコミたくなった。
旦那さん、出て行って正解‥‥
そのうち子供にも見捨てられるね。
子供が大きくなったベビーカーが
ちょつと‥‥って思ったら2人目欲しがる?!
自分が中心で世界が廻ってるって
思ってんのかね~?? バカな女に天誅!by 匿名希望-
実際に
私の周りにはいないけど、現実的にこんな考え方の母親もいるんですよね。
よくネットでベビーカー問題は話題になっていていますが電車やエレベーターではベビーカーを畳まないといけないって意見が多数で、二人の子どもが居る身としてはもうちょっと子連れに優しい世の中になって欲しいなぁと考えてしまいます。が、最初の話の母親の思考はかなりおかしいので、こんな母親には注意ですね…。by 京23-
ベビーカーのお話だけ読みました。オチが大分ダークですね。同じ子持ちの身からすると、こんなにひどいママさんには未だに出会ったことはありませんが…。それにしても、ベビーカーって何歳まで乗せていいんだろう?あまり長いこと乗せていると、このお話のように(これは極端ですが)、子供の足腰の発達に支障が出そうですね。ちょっと教訓になりました。