【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(49ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

優遇を勘違いしている

自分が優遇される事がなぜか当たり前だと思ってる方は、子連れに限らずたまにいますよね
    ただここまでいきすぎてる人はネットではよく見ますが、現実では見た事ないです
    あまりリアルに感じなかったのですが、共感する方が多い事から東京ではよくいるのでしょうか

それとちょこちょこ気になる部分があります
    ベビーカーってそんなに楽なもんちゃいますよ
    荷物と子供が乗せられるのは便利ですが、優遇される場所なんてほとんどないと思います
    だから主人公がベビーカーに固執する気持ちがわかりませんでした
    確かに親切な方が手を貸してくれる事は多々ありますし、とても有り難い事ですがそれは優遇とは違います
    それに車イスも同様に描かれてますが、5歳の子が楽に押せるような物じゃないですよ
    正直、車イスの方にも失礼なんじゃないかと思いました

あと混雑時の電車ではベビーカーを畳めと注意されてましたが、逆に危ないですよ
    ベビーカーは畳むとバランスが悪くなり大きな荷物になり、子供の物を持ってるのでもともとの荷物も多い
    さらに子供も…となると子供が押し潰されたりベビーカーを倒したりしてしまうと思います
    この漫画を見て勘違いする方が増えるんじゃないかと少し心配になります

読んでいてこんな母親本当に腹が煮えくり返るほどヒドイし、イライラする。最低すぎる。でも、最後はバチが当たるからスッキリする。しかし、現実に常識のない母親がいるのも事実なので漫画の世界のようにスッキリしないこともある。

ちょっと(´д`|||)

無料だったから読んでみたんですけれど、これはヒドイですね。
    いくら漫画とはいえ、極端過ぎます。
    人の乗り降りも考えずに入口付近を占拠したり、夫婦共に常識を逸脱してる人も現実的に居ます。
    でも、5歳にもなるのにベビーカーに乗せてるなんてナンセンスだと思いますよ?
    実際にこんな親が居たら、児童虐待で
    問題になるはずです。
    自分が家事の負担を減らす為や、楽をする為にベビーカーを利用する主人公は最低ですが、こういう作品を鵜呑みにして欲しくはないなと思います。

最後は

1話の主人公本当に自分勝手ですね。
    車椅子が優先されるし楽だからって理由で車椅子購入するなんて。。
    最後は本当に車椅子が必要になってしまい自業自得だなと思いました。

いくらなんでもこれはなし‥

5才でベビーカーありえないです‥ 仕事もしてなくて 自由奔放し過ぎ‥ こんな人と付き合えません

旦那さんから捨てられますね

自分も子育てをしているから、周りにこのように思われてないか不安になった。内容も子育てしている人には分からなくもない内容だった。

さすがにない

ベビーカーを免罪符にしてるバカは少数ながら確かにいるけど、5才になるまでのせるやつはさすがにいないでしょ。
    それに車椅子ってそんな楽なもんじゃない。
    どこもかしこもバリアフリーなわけじゃないし、小さい子供が一日中おして遊び回れるわけない。
    マンガだからバカさ加減を誇張してるのは分かるけど、リアリティーなさすぎて白けた。

なんなの!

こんなのが現実にいたらと思うような母親ですね。5歳の子をベビーカーとか親の身勝手さにイラつきました。

広告で気になったため、ベビーカーの話のみ購入しました。

主人公の女性の結末については自業自得だな。という印象です。
    むしろ、主人公の子どもの今後が心配です。
    だれか、主人公の元から子どもを離して育ててくれたらなと思います。
    そういった意味で、ベビーカーの話に続きがあるなら読んでみたいです。
    (もしすでに続きがあったならごめんなさい……私の確認不足です……)
    主人公のその後については、特にいいかな。

こんな親が本当にいるんだろうなぁ…

子どもがそのまま大人になった感じ。
    楽して人生やり過ごそうってか?本当にふざけんな!って感じです。
    ま、最後には本人の願い通り、大好きな車椅子に乗り続けることが出来るようになって良かったですね♪