みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

漫画の中の話とは言え
読んでいて気分が悪かったです。
身勝手な主人公に何度もイライラ。子供も可哀想で可哀想で…。
ラストに主人公が地獄へ落とされるのはちょっとスカッとしてしまいましたが。by 匿名希望-
非常識なママの話
ベビーカーの話のみ購入しました。子育てはたしかに大変だけど、ここまで優先して!!!!!っていう性格というか気質なのによく子ども産もうと思ったなって感じです。笑 うまく?名目を使ってるつもりな非常識な母の話。もっとシビアなラストでもよかったかも。
旦那さんがいるから生活出来てるのに、子どもがー…子どもがー。…かと思いきや、子どもにもあたる始末。
最近の行き過ぎた行動の風刺を描きたかったんだろうけど、ちょっとずれててつづきを読みたい内容ではなかった。by ★Momo★-
なかなかおもしろいはなしでした。こどもがいるわたしにもきょうかんできるぶぶんもあったりなかったりで、行けない事だけど結末が知りたくなる内容でした
まさかの展開
こんな人あり得ない(笑)
実話なら本当に歩けなくなるなんて気の毒だけど、作り話なので天罰だなって思えました。by 匿名希望-
見ててちょっと
せっかく周りが助言してくれてたり
ベビーカー壊れたなら躾を考え直すチャンス
だと思ったんですが
今度は自分が楽する方にはしったりして
読んでて不快に思いました。
ベビーカー畳んで抱っこしてるお母さん達も
いるのに
最後は自業自得な気がします。by 気まぐれや-
うーん、無くはない
ベビーカーの話のみ読みましたが、朝夕の電車でベビーカーに出会す事は少ないにしても無くはない。
休日でもお出掛け時間帯ってそんなにみんな変わらないから結局混雑している中にベビーカーとママとパパと大荷物。
幅取ってるなぁと気にしているお母さんや家族は回りも気を使ってあげている気がするけど、ベビーカーで自分たちの場所確保しようとしているような回りが見えてない人たちには回りも冷たい。
お互いなるべく気持ちよくすごしたいですよね。by 匿名希望-
なんかなぁ
ベビーカー、案外根深い題材だと思います。
街や電車で見かけて譲った時にお礼を言ってくれると気持ちが良いですが、当然みたいな時もあります。
でも実際母親になったらやっぱり毎回毎回人に気を使うのも大変なのかなぁとか思いますが、、難しいですね。by 匿名希望-
これは流石に
こんな母親さすがにいなくない?って思ったけど
口コミ見るといなくもない感じなんですね。。。
まともに育ててる人達が悪く言われるから
こうゆう母親は相当迷惑だわ
ただ満員電車でも楽したいからベビーカーに乗せておきたい
ベビーカーを押してるから道を少し譲ってほしい
とか、子育てに疲れてる母親からするとちょっとは思うよね
そこを当たり前だと思って感謝の気持ちも感じなくなると
この母親みたくエスカレートしてくるのかも。。。
ありえない内容だけど
現実とそう遠くない内容なのかもしれないですねby てとてと12-
絵は綺麗
この作家さんは絵は綺麗なのだが、ストーリーで、クズっぷりを強調せんがために、リアリティを著しく損なってるのが痛い。
自己中を描きたいなら、安易な想像だけでなく、もっと調べるなりした方がいいのでは。by 匿名希望-