【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(4ページ目)

世間では問題になってます

満員電車でベビーカーは子どもの影響上あまりよくないです
    でも子どもが5歳になってもベビーカーはちょっと…と思いました

ベビーカーの話の感想です。何が「悪魔にみえる」ですか、、、まったく反省のない母親にとても腹がたちました。

こんな母親実際にいたらやばすぎる…。楽しようしたりズルするとその報いは必ず起きるんだと思った。軽くホラーも入ってる気がした。

オチがよめた

読みながら主人公が子供に半身不随にされるか、事故でほんとに車イスになるかになるんだろうなとなんとなく予想していてその通りでした。

広告で車椅子の話を見て読んでみました。主人公の母親もあまりにも自分勝手ですが……少子化の時代に子供を産んでやってる、という言葉は言い方こそ荒いですが、思うところはありました。
    そして子供よ……結局君が母親の車椅子を押す生活になるのは変わってないんだぞ……いいのかそれで……

今の若いママ

社会に虐げられてる子育てママを逆手に取ったストーリー。彼女たちみたいなママが、真面目に頑張ってるママの足を引っ張っているのだなぁと、つくづく思った。子育てしてるから大変で差し伸べられてる手を、当たり前のように振りかざす姿にムッとしたが、ストーリーの最後の方では、スッキリする結末で面白かった。

怖い女ばっか

ベビーカー最強とか怖すぎるママ。ママ友も同類。歩道でも電車でもベビーカー優先と勘違いしてて怖いなーと思った。歩かず座ってるだけの子供羨ましいとか、それで車椅子買って自分が乗るとか発想が恐ろしい。最後はずーと押してくれてた子供に裏切られたのはスカッとします!

自分が楽したいから車椅子?(笑)
    座れるって意味では楽かもしれないけど、むしろ大変なことの方が増えるんじゃないかなーと思いました。

これは…実話でしょうか?あまりにも現実離れした話だと思いましたが、ベビーカーより車椅子ってのは納得です!

これは正常じゃないかな(笑)
    けど、こんな子がいるんだなぁって思ったら
    怖かった。
    恐ろしいけど面白いよ