みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

こんな人いたら本当にイライラするけど、実際にいますよね。自己中な親は子供を産む資格はない。子供がかわいそう。
いるいる
こういう人いるよねーって思わず共感してしまうお話。
自分はこうはなるまいとも改めて。実際にこんな風に育てられた子どももいるんだろうかby 匿名希望-
やだなー、こーゆーの。でも、現実にいるんだよね。自分が自由に動きたいだけでしょー?子どもは言うこと聞かないしストレスになることもあるけど、これはダメ。そして、子は親を見て育つし。こんなの増えたらますます嫌な世の中になるわ。
いるいる
いるいる、こんな女たち。
読んでるといらーっともするけど、毎話きちんと制裁がくだるところがあるのはいいと思う。by 匿名希望-
広告で気になって一話分購入しました。
ムカつく主人公だなぁというのが第一印象で、オチが弱く感じました。
フィクションならもっとスカッとなるオチでもよかったのでは?
また、子どもも悪いように描かれていて、個人的にはあまり好きではないですね。
蛙の子は蛙ってことなのでしょうか?by 匿名希望-
実際にあり得る話だなと思いながら読みました、、、、
偏見かもしれないですが最近の若い親御さんたちを見てると自分はこうはなりたくないなと考えています苦笑
ストーリーがとても面白かったです。by 匿名希望-
まあ、
非常識さにイライラしながら、ムカムカしながら読みすすめてる自分がいました!
これが、現代っ子ってやつ?by 匿名希望-
わかるような
1話目を読みました。子どもが小さい頃、止むを得ず通勤電車にベビーカー乗せて乗ったことがあります。一人で荷物と子ども抱えて畳むのに一苦労でしたが、気付いた近くにいた人が助けてくれました。
大変な気持ちは凄く分かりますが、少しでも気をつける気持ちを見せれば周りは思ったより冷たくないと思います。by 匿名希望-
うーん…
大げさなようで実際にあるのかな。わたしもベビーカー押す立場なのでここまではないにしても気をつけないといけないと感じました。
by 子安さんと黒田さん好き-
ポイントがもったいない
無料分だけ読むつもりで誤って2話めを購入してしまい結末まで読みました。
こんな親いるんですかね?
正直後味の悪い話でした。
ポイント無駄にしてしまったー…by ななななななななーちゃん-