みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価1 15% 294
271 - 280件目/全564件

ウザイ親

ここまでじゃないけど
    何気にこういう親いる。
    漫画だけの話しじゃない。
    現実でも何気にあるあるな感じだった。

落ちが弱い

ネタバレ レビューを表示する

自業自得の女たちの話だけど、終わりが全部弱い…。
    すっきりするわけでもなく、消化不良のまま読みすすめてしまいました。
    レビューも悪いので期待してなかったですが、期待しないで流し読みがちょうどよいと思います。

自業自得。
    子どものこと理由に、本当に自分勝手やってる毒親いるから、こういう結果はざまぁ。

酷い親

広告から内容に惹かれて読みました。
    まったく自分のことしか考えてない親らしからぬ親でこんな親を持った子が可哀想でならなかったのが第一の感想です。
    ここまで過激ではありませんが、この漫画だけでなく現実世界でも起こりうることだと思いますし、大きな問題だと思います。
    こんな親のもとに生まれなくてよかったとしみじみ感じた作品です。

大爆笑…かもしれない

某ニュースアプリのまとめカテゴリに
    この作品について語るスレのまとめが載っていて
    私も読んでみました。

楽をしたいあまりに家事も放棄、挙句の果ては健康であるにもかかわらず車椅子を購入し、
    未就学児の息子に押させ車椅子優先のスペースでショーを観るなどの主人公の傍若無人っぷりに大爆笑でした。

こちらのレビューにも書かれてる方がちらほらいらっしゃいますが、
    この主人公の名前、同じ作者さんの
    「添加物まみれの母性」の主人公(こちらは漢字が違いますが)と合わせて
    何か意図的なものを感じてなりません。

あと「添加物まみれの母性」にも言えるんだけど
    結末がすっきりしないのがね~
    続きがどうなるのかが気になります。

by 匿名希望

スッキリ終わらない感じなのでモヤモヤしてしまいました。

ここまでは、、、

とは思うけど、良く似た親も今の時代いるよなーと。
    子どもを盾にやってもらって当たり前、譲ってもらって当たり前、、、何でも当たり前と思わず感謝と謙虚を忘れずに過ごさなければとこの作品をみて思いました。

まあ、

因果応報といったところでしょうか。
    こういった迷惑行為が無くならないから子供用車椅子の認知度が広まらないのかと思うと悲しくなります。
    健康なんだから立って歩けよ、てたっぷりの笑顔で言ってやりたい。

自業自得というか💦
    可愛そ💦親ながらこんなこと絶対しません!

実際にもありそう

ネタバレ レビューを表示する

満員電車でベビーカーたたまないとか子どもがいるんだから!!となにかと子どもがと理由をつけて優遇されようとしている親この話だとほんと生まれてきた子供が可哀想

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー