みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

いるなー

漫画なので多少盛ってる部分はもちろんあると思いますが
    こんな人いるなぁと思いました。
    結局このお話は最後に自分に帰ってきてるのでスッキリしました。なのでストレス無く読めました。絵も可愛いです。
    他の方も言ってますが展開早くて話も短めなので50ptは少し高いかなぁという印象です。
    でも、全体的には満足です!

こんな人だめですね

ベビーカーと車椅子の漫画に出てくるような母親は実在するのか分かりませんが
    もし実在するとしたらお話の結末は自業自得だと思います。

こんな人いるかも

広告に出ていたので気になって購入しました。こんな親を持つと子は大変だなと思います。漫画の世界だけなのかと思えば、現実にもこういう常識から外れている人っているんですよね。オチは自業自得も思いつつ、怖いなと感じました。

悲惨な人たちだった

自己中な人達が不幸になっていくすっきりまんがでした。
    いろんなシリーズが出たらもっと読みたいなと思います。

あるある(笑)

端から見て分かりやすいよう少し誇張して書かれていますが
    実際に居ますよね、こういう傍迷惑なワガママ。
    自分を正当化してしまって自分では非常識な言動をしていることに気付けないことが多いのですが
    これを見て「自分も冤罪符にしてあぐらをかいていないか」を振り返る人も居て欲しいです。

もう病気

なんだ、この母親は!ここまでなると病気だなと思いますが、今の世の中こういう母親沢山いそう…ベビーカーは優先なわけじゃないです。朝のラッシュ時に堂々と畳まずに乗れる主人公がすごい。ベビーカーたたまないならせめて鈍行で乗れ!自分が、本当に必要になってからそのことに気付いてももう遅い。世の中自分のこと以上に他人に優しくなれる時代が来ればこんなことは起きないんだろうなあ

他のかたもレビューで書いているけど、いるなーこういう人!って思いながらも読みました。
    小さい子ども連れで、子どもが公共の場で騒ごうが喚こうが知らんぷり、電車でも、土足のまま座席にたたせたり。
    飲食店でバイトしてた時に、親に注意しても、はぁ?みたいな反応だった人もいたなーと思い出します。
    もちろんすべての子連れの親がってことではないし、ごく一部ですが。

広告で見て

気になってたので読みました。
    たまにいますよね、子連れなんだから優先されて当然って思ってる人。こういう人のせいで他の人まで白い目で見られる。
    にしても子どものせいにして5歳まで食事も用意しないってどんだけ•••そんな嫁にでも旦那はお金渡してたから遊びに行けるんだよね?旦那が優しすぎる。
    最後は自業自得!
    旦那からも子どもからも世間からも見捨てられそうでいい気味ですが、これからは障害者サマとして生きて行くとしたらそれはそれで胸クソです。

いるいる

広告がでていたのでおもわずとんできました><
    ほんと、こんな親いますよねーまだマシかな?
    もっとひどいのはいるとおもうけど、子供をしもべみたいに扱う親ってなに?なら産むなよー!とおもっちゃいました!ひどいひとい

「自分勝手な女たち〜このベビーカー見えませんか?〜」を読みました。
    最近 広告でよく見かけていて気になっていた作品です。絵が可愛くて少女マンガにありそうで、とても読みやすいです。
    また、この漫画に出てくる女たちがすごく身勝手です。実際に周りにこんな人が居たら大変ですね(⌒-⌒; )子供もかわいそうです