みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

平日の、通勤と帰宅ラッシュの電車に広がって陣取り、マナーを注意されても逆ギレ。

家事は怠慢で、旦那にも見捨てられ、神アイテムのベビーカーも壊れ、行き着く先は・・・

読んでいて楽しいです。

この作者の作品って『添加物まみれ…』同様我が子に制裁を下されるってパターンね。
    自分が一番かわいいタイプの人間だから
    人生に絶望しても、我が子にされた仕打ちには、ある意味ハートは傷付いてないかもね⁉️

by chinazo

面白かったです。

最初は『うわぁ……』と思いながら読み進めていて、どうなるんだろうと、次々読みなくなりました。実際にいそうだなぁという感じで。自分の常識が他の人には非常識っていうこともあるんだなぁと。

絶妙にムカつく母親!笑 むしろベビーカー押して優先してもらうより子供を児童館で遊ばせて母親ひとりで遊びに行くほうが体力的に楽なのでは?いやまわりに気を使わせて優越感に浸るほうが好きなのか…

こういう人

結構多いですね。
    ショッピングモールのトイレ前で
    数名でベビーカーで道を塞いでいたり
    全員がそうではないのはわかりますが
    これをみて我が振り直せ!って
    人は多数いるのではないかと

痛快!

こういう話、大好きです。まさにひと目をはばからぬ自分勝手な人たち。そういう本人達にぜひ読んで、自覚して欲しい。
    痛快ですね、ザマー見ろと叫びたくなりました。

ありえない

小さい子を持つ母ですが、さすがにこんな人はいないと思います。。なんか、印象を強めるためにキャラ設定してるんでしょうが、世の中の母親に対し悪意すら感じる。

最後はスカッと

とても自己中心的で頭のおかしい母親たちですが、最終的にはスカッとなるのでとてもよろしいかと。ただ子供達が復讐するというのはとても恐ろしく感じました

自分勝手の極み!

すんごい自分勝手だな~(笑)
    でも多分こんな人居るんだろうな~(^_^;)
    ベビーカーのママの話は本当に自業自得な感じだったけど(^_^;)

ベビーカーを印籠のように押して歩いてるこの女むかつくー!なにが産んでやってるだ~!でも最後はスッキリの終わりかたで、また次話も読んでしまう。ハマるわ。