みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(197ページ目)

広告から購入

ここまで極端な話はないと思いますが、ベビーカー軍団は本当に邪魔で迷惑だし腹立つ(~_~;)
    こういう自己中な親って昔からいたのかな?
    ネット社会になって目につくようになっただけ?
    子連れに優しい社会であってほしいとは思いますが、他人の優しさに胡座をかくことは許されません。

無料分を読んで2話分ならとポイントを使いましたが本当損した!他の方が書いてるとおり1話は無料分に何コマか増えただけ、、、、え?何?これだけ?と思いながらもわざわざ2話に分けるのだから結末は!と期待して読んだら、、、、何コレ!何の捻りもなくそのまま終わるの⁉
    本当に今まで読んだ中で一番損した作品でした こんな作品は1話完結30ptで十分です いや本当無料でもいいかも

バカ女

子供と旦那が不憫でなりません。
    自分ひとりじゃ何も出来ないのに、子供を産んでえらいと思ってるあたり本当にバカ。
    産んだだけじゃ偉くない。人並みに育てないと。
    実際最後は自分ひとりじゃ何も出来なくなるなんて哀れですね。

あと一話目はほぼ無料で読める内容と同じなので、50ポイント損した気分になりました(笑)
    いや、気分だけじゃなく損しました(笑)

いるいる!

こういう女。子連れは優遇されて当たり前!みたいな母親が多くてウンザリ。躾もろくに出来ていない五月蝿いだけの子供が可愛いのは親と祖父母だけだよ。電車で隣に座ってきた親子の赤ん坊が指しゃぶりした汚い指を洋服に擦り付けられたときは、ムカついた!!洋服を拭いてたらそれを見ていた連れのおばあちゃん?が、病気?って言ってきた。他人の唾なんて汚いだけじゃん!!

友達に

こんな人たちがいたら本当嫌です!!漫画だけじゃなく実際にこうゆう人たちはいるわけで。絶対関わりたくないし。。腹は立つし感覚が理解できない!!因果応報的な終わりかたをしている分読み終わりはすっきりするけど。同じようなことをしてる人がこの漫画を読んで考えを改めてくれるようなら良いなと思います。自己中もほどほどにと教えてくれます

もう病気

なんだ、この母親は!ここまでなると病気だなと思いますが、今の世の中こういう母親沢山いそう…ベビーカーは優先なわけじゃないです。朝のラッシュ時に堂々と畳まずに乗れる主人公がすごい。ベビーカーたたまないならせめて鈍行で乗れ!自分が、本当に必要になってからそのことに気付いてももう遅い。世の中自分のこと以上に他人に優しくなれる時代が来ればこんなことは起きないんだろうなあ

こんな親いるの?

.おばちゃんから見ると今どきの子はこんな子育てなんかな~って思った!

いるいる!こーゆー人!

どの話の登場人物もリアルにいそうで怖い。
    ベビーカーの話は極端すぎるけどこーゆー人も少なからずいるのは確か。
    ただ優遇されたいがためにそこまでるか?!とは思った。
    あくまでマンガなので話としても面白いしオチも後味悪いけど因果応報だよねーと思えるくらい。
    ほかの話もイラッとはするけどオチはスッキリ終わるのでイライラしたまま読み終わることはありませんでした。

んー

広告を見て、お試しで見てみました。
    暇つぶしにはイイケド…
    ポイント使ってまではいらないかな………
    自分勝手なんはイイけど…
    子供巻き込むのは…
    イラっとする………

実話を元にしたフィクション?と思えるくらいの内容でした。
    こんな母親いるいる!自業自得でしょう!と思いながら読ませて頂きました。
    子供だから、ベビーカーだから、周囲に気づかいすることなく、「すみません」と言うことなく、当たり前と考える行動に苛立ちました。
    2歳児の母親として、気を付けなければいけないなぁと考えさせられました。

全ての内容:全ての評価 1,961 - 1,970件目/全1,986件