みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(192ページ目)
ベビーカーのお話を読みましたが、さすがにこれはないだろう…と。物語の世界だけのお話として読めば楽しめるかもしれません。
主人公のママは論外ですが、旦那も大概です。せめて子どもを連れて出ていってほしかった…by 匿名希望- 0
こりゃないわ
ほんっと、こういう母親います。人の足踏んでもお構いなし、謝らない、どかない。子供もなんだか横柄にそだちますよね、こういう親を見ていると。。。抱っこのほうが赤ちゃんの温もり感じられるし確かに疲れるけど良いことたくさんなのにな。この主人公の母親の名前が、なんだか笑ってしまいました。笑 某有名人のことを言っているのかな、と。
主人公の行動が、ありえなさすぎてマンガとはいえついていけなくなりました。
ありえない中にも、もう少し現実味がある方が楽しめたかな?
それぞれのエピソードも、絵がざっくりしすぎて、伝わりにくかったです。
周りから見たようすも少し遠目から絵になってると、もっと馬鹿さ加減がわかりやすかったかも。
でも、絵は可愛らしいし、ベビーカーを盾にして突進くる人いるよねー。と共感できる部分もありました。by Yi- 3
車椅子まで購入したりとちょっと大げさなんでしょうが、こういう親いますよね…。子供が泣くのは分かっていますが、知らんぷりしたくもなると思いますが、公共の場ではどうしても気になってしまいます。
自分にも子供が産まれたら考えていきたい課題ですが…。
子連れに優しい世の中を望みますが、色々な環境にある人がいる中で子連れの親も感謝しなくてはならないと考えさせられました。by いまいこ- 0
いるなー
漫画なので多少盛ってる部分はもちろんあると思いますが
こんな人いるなぁと思いました。
結局このお話は最後に自分に帰ってきてるのでスッキリしました。なのでストレス無く読めました。絵も可愛いです。
他の方も言ってますが展開早くて話も短めなので50ptは少し高いかなぁという印象です。
でも、全体的には満足です!by 匿名希望- 0
全話読みました
どの話も『どこにでもいるウザイ女』です。
その主人公たちが、成敗(?)されるのは、スッキリしますが、一話が短いので、50ポイントの価値はあるか?と聞かれると、高いな…と思います。
30ポイントなら納得です。
どれも短いので、あっと言う間に読めます。
ちょっとした時間潰しには丁度いい感じです。
絵は、キレイですが、どの話も同じ顔だな…と思います。by 匿名希望- 0
意外に
ベビーカーのお話読みました。
2話完結だったので暇つぶしに期待せず読んだのにおもしろかったです!
読んだ後スッキリしました。
もっと胸くそ悪い系かな~と思っていたのですが主人公には呆れますがモヤモヤはしませんでした。
主人公の旦那さんも見切りをつけてくれて良かったです。
そりゃそうかりますよね。
オチもしっかりあります。
他の話も読んでみようと思いました。by 猫ねこた- 0
うーん。。。
絵自体は綺麗なんだけど、一話のボリュームが少なすぎる。
ベビーカーの話とかは前後半に分けるほどのボリュームでもない。
後半も気になるから買ったけどこれで100ptは高い!と思う。(思うツボなんでしょうけどね)
コスパが悪い。
内容は薄いけど暇つぶしにはいいかな。
この手の話は読み捨てなので、他のサービス利用しようと思いました。by 愛結菜- 0
こんな人だめですね
ベビーカーと車椅子の漫画に出てくるような母親は実在するのか分かりませんが
もし実在するとしたらお話の結末は自業自得だと思います。by 匿名希望- 0
ホントにあきれる……
自分勝手な人って 本当に何も考えてないんだなぁと つくづく思いました。
こうはなりたくない…笑
関わりたくない…笑by 匿名希望- 0