みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(173ページ目)
いるいる
ここまでヒドくなくても道を譲ってもらって当然、子供を優先してもらって当然って言う態度の方、多いですよね。
年齢関係なく、若くてもしっかりした方もたくさんいますし。。
一部の人の行動で、最近の若者は。。と言われるのら可哀想ですね。by 匿名希望-
ありえないことも無い
態度のでかいベビーカー押してる人って確かにいますよね。
子供がいるんだから当たり前、優遇されて当たり前みたいな態度の人。
でも、最近はベビーカー使ってる人もあんまり見なくなった気もするけどね。by 匿名希望-
バカな女
自分の事しか考えてない!
確かに子育ては、大変だけど
家事なんてやってないじゃん!って
ツッコミたくなった。
旦那さん、出て行って正解‥‥
そのうち子供にも見捨てられるね。
子供が大きくなったベビーカーが
ちょつと‥‥って思ったら2人目欲しがる?!
自分が中心で世界が廻ってるって
思ってんのかね~?? バカな女に天誅!by 匿名希望-
こんな人いるの?
こんな人いるのか?って思うくらい、
どの話も変な人が登場しますが、
それも面白かったです。
自己中な人達が、最後に不幸な目に…って言う怖さもちょっとありますが、
ちゃんと報われるべき人は、報われているので絶望感はないですね。
罰を受けるべき人だけが、受けているので
モヤモヤ感もなく、読みやすかったです。by 匿名希望-
いるいる!
こういうお母さんいますな〜(笑)
産後ハイになってるのかな?
ベビーカーは車輪があるし、けっこう危険な乗り物だし。
まわりが悪いみたいに思わずに、少し受け入れながら自分なりの育児をしたらいいと思います。by えもかなき-
ありそう
身勝手…身勝手ですが、このご時世、子供を放置しないのは、えらいと思います。
子供は小学生くらいで、ベビーカーだけ押して優先されようとしてる人も一時期問題になりましたよね~。
旦那さんがもっと優しく諭していてらこんな感じにはならなかったんじゃないかと…。
女だけが本当に悪いですか?
あと、満員電車では、ベビーカーを畳まない方が安全でいいってなってませんでしたっけ?
そこからのそもそも満員電車に子供を乗せるな!→仕事場近くの保育園に入れてるママ困るみたいな社会問題ありませんでしたっけ。
うろ覚えで申し訳ないですが…。
たぶん身勝手じゃないお母さんもまわりからこんな事言われるんだろうなと、少し悲しくなりました。by うどんとラーメン-
実際に
私の周りにはいないけど、現実的にこんな考え方の母親もいるんですよね。
よくネットでベビーカー問題は話題になっていていますが電車やエレベーターではベビーカーを畳まないといけないって意見が多数で、二人の子どもが居る身としてはもうちょっと子連れに優しい世の中になって欲しいなぁと考えてしまいます。が、最初の話の母親の思考はかなりおかしいので、こんな母親には注意ですね…。by 京23-
みんながみんなこうじゃないと思います。
本当に困っている人はいるし、こういう漫画を読んで、子連れのお母さん、妊婦さんが差別されることを望みません。ベビーカーについては賛否あると思います。けど、お母さんをこうやって描くのは大変悲しいです。
自分が困っているとき、助け合う社会になってほしいです。器の広い心が大切です。by 匿名希望-
他人の証人にはなった事がないですが、
私も両親の証人によくさせられる事がよくあります。
お金に無頓着な親のため…、ローン等組際、審査があまり通らず…。
本当、証人になるとロクな事にならないと思います。
もし当人に逃げられても怖いですからね〜。
なんて考えながら楽しく読んでましたー。
おもしろい。by 匿名希望-
自分勝手な女達を読みました。
まだ試し読み版しか読んでいませんが、
母親の子育ては子供の命を守り、自分がお手本となり子供を教育し、筋道を提案する事が必要です。
しかしこの若いお母さんは、ベビーカーを自分のわがままで悪用をし、これみよがしに印籠のごとく使い回して通り掛けの会社員や旦那さんを振り回しています。
この漫画は、反面教師のお手本になりました。by 匿名希望-