みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(148ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価3 38% 763
評価2 28% 564
評価1 15% 294
1,471 - 1,480件目/全1,986件

ベビーカーを押す友人と私で満員電車にのったときがありました。かなり満員電車なのでどんどん人が押し寄せてきて、「推しすぎなんですけど〜!ベビーカー壊れるんですけど〜!」って周りに聞こえるくらい言ってました。この漫画を見て、その友人のことを思い出しました。

とにかく

読んでいてイライラする内容です。昨今のうるさく言われている問題を扱ったかのような内容ですが、破天荒な母親で悲しくなりました。あまり類を見ないくらいの母ですね

思ってたより

ネタバレ レビューを表示する

面白くなかった。うーん、読んで損した感。もう、この後はいいやって思いました。

そうくるか

ネタバレ レビューを表示する

1話と3話は救いようがないですね。とくに1話は最後子供に裏切られて取り返しのつかない展開になってしまい、因果応報という言葉がぴったりだと思いました。

by 匿名希望

面白かった(笑)

ネタバレ レビューを表示する

ここまで極端な人いるのかな…とか思いつつ、実際きっといるんですよね〜(^-^;
    確かにベビーカーは寝かせたりするにはいいけど…5歳はあんまりかな(>_<)
    我が子の2歳でも、もうどうなのかな〜って思うし

いるいる

職場上、話と少し違いますが、勘違いバカ親をよく見ます。

・親が診察受けてる最中、子どもをゲームやスマホ(音あり)で遊ばせて平気でいる親。
    ・待合室の椅子に平気で靴で乗ってるガキ。もちろん親は注意なし。スマホに夢中。
    ・子どもが飽きちゃうので、早めに診察呼べとか無茶苦茶言うヤツ。
    他の人、順番取って2時間3時間待ってるんですけど?

こういうバカに育てられた子どもがまともに育ってくれることを願うばかりです。

by 匿名希望

えー、こんな人居ますかね

ネタバレ レビューを表示する

今現在、育児中でベビーカー使っているので、なんとなく気になって読んでみました。

漫画だからデフォルメされてるんでしょうけど、こんなママ見た事ないですし、周りのリアクションもあり得ないですよね。笑

と言っても、私の住む街はめちゃくちゃ子育て世帯の多いエリアなので、理解がある故なのかもしれませんが。

それにしても、まだ子供を産んでない世代が、これを読んで子連れに偏見持たないかなーって心配になりますよね。ベビーカーっていうだけで、目の敵にするというか。とっても迷惑な内容だと思いました。

胸糞悪いが、、

ネタバレ レビューを表示する

今の日本でよくありそうな話です!
    胸糞悪いですが、結局最後は
    ざまーみろ!って感じで終わります(*^_^*)
    ベビーカーの話は怖かったな。。。
    評価悪いけど私は面白いと思いました

by hirobo

ネタバレ レビューを表示する

子供連れてベビーカー引いているからって、人の足を引いといて謝れない親に育てられる子供がかわいそうですね。

by 匿名希望

一話を読みました。

最近は
    マナーがなってない
    親御さんが多い
    ことを耳にします。
    子供でも分かることを
    親がわからないとは。
    一体どんな子供が育つのでしょうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー