みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価3 38% 761
評価2 28% 564
評価1 15% 295
1,191 - 1,200件目/全1,339件

子供の抱っこは疲れますが、やり過ぎだと思いました笑 うちの娘はベビーカーが嫌いであまり乗ってくれませんでした。読んでて、赤ちゃんを育てていた頃を懐かしく感じました。絵も綺麗で、すごく読みやすい作品でした。とても楽しく、夢中で読んでしまいました。子育ての大変さもでて、いい作品だと思いました。また違う作品も読みます。

何これ

子連れが嫌いな人が書いたのですか?
    悪意しか感じない。

今の時代ベビーカーは優遇されてませんし、ベビーカー押してると邪魔そうにされるので抱っこ紐を使うことが多いです。

多分、作者の人が思うベビーカーだから優先してと訴えているように見える人は、周りが冷遇だから少しは思いやりを持ってという事なのだと思います。

電車で仕方なくベビーカーで乗っても、周りの人がいかにも迷惑そうな顔をしているところを見ると可哀想だなと思います。

世間が妊婦の人や子供を連れている人に冷たいのだと思いますよ。
    だから妊婦様と呼ばれる人達の様な思いやってアピールする方が増えるのだと思います。

仕方なくラッシュにベビーカーで乗ることもあるのだと思いますし、
    ベビーカー畳めとか…畳めたら畳んでると思いますよ。
    大人1人だってラッシュは捕まる所が無いと怖いですし、子供抱っこしてベビーカー支えてギュウギュウで乗るんですか?
    ベビーカーに乗ってないと大人に潰されてしまうんじゃ無いですか?
    子供抱っこしてるからってスペース空けてあげる人なんていないでしょう?

妊婦の方も子連れの方も優先席に座れるくらい大人1人電車に乗るのとは違うのですから思いやりを持ちましょうよ。

本当に腹たつ

親の資格のないダメ母。
    腹が立って仕方がないのに、ついつい読んでしまいます。

実際こんな人いたりして

って思わせる部分もあり、色々考えさせられました。

いい意味で

イラッとくる女が勢揃い

いるんだよホントにこーゆう女が!

同じ女として本当にムカつく

特に1話2話の女!

あーゆうのが居るから 本当に困る

何だろう読んでるとイライラが止まらないけど あるあるだから購入も止まらない(笑)

同じ様に男性版 老人版も書いて欲しいかな

皆さんも是非読んでイライラして下さい(笑)

by 匿名希望

こういう人達いるなーてマンガをよみながら他人事ではないなと感じました周りにも探したらいそうだし😅もちろんしっかりしてる若いママ達も私の周りには沢山いますけど、子供も可哀想だなと感じました、ベビーカー優先って自分のことだけしか見えてないんでしょうね😅( ˘ᵕ˘ )( ˘ᵕ˘ )( ˘ᵕ˘ )( ˘ᵕ˘ )

スカッとするような、モヤモヤするような…

この漫画家さんは社会で話題になっていることをチクりの漫画にするのが上手いですね。いつもアンテナはってネタ捜ししているのでしょうか。ストーリーはテンポよく、サクサク読めます。だいたい女の子の性格が悪くて、痛い目にあうストーリーですが、読み手からすると性格悪すぎて痛い目にあっても100%スカッとしません。

by 匿名希望

こんな母親いやだ!

予告を見ただけで、こんな母親は嫌だと思いました。
    私自身も現状、ベビーカー利用者です。
    電車やエレベーターなど混んでいるときは、ベビーカーなのに譲ってくれないの?と思うことがしょっちゅうありますが、
    この漫画をみて反省しました。
    譲ってもらえるのが当たり前というのは、間違っている、感謝の心を忘れてはいけないと思いました。本当にこんな自分勝手な母親にはなりたくないと、心底思いました。

さすがに

さすがにここまでの人は現実にはいないと思いますが、子どもをダシに自分のワガママを通そうとする人は見かけます。そういう人がいるから、他のベビーカーママさんが冷たい目で見られたりするので、ホント困ります。子ども連れに優しい社会であってほしいけど、そのためにも連れてる側も当たり前と思わない心がけが必要だなと思いました。

最近よくあるモンスターペアレンツというかそれを彷彿させる内容です。これを書いている漫画家の先生はよく親子の社会問題を書かれているので他人事とは言えない内容だと常々思います。まだこういう親には会ったこととはないですが実際にいる、もしくはこれ以上のことをするみたいなんで社会常識というのを改めて見直すようにします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー