添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,135

添加物まみれ怖い

添加物まみれになった夫と子供がかわいそうでした。夫は添加物で思考が悪くなり交通事故で亡くなり、子供は大人になり恐ろしい心の持ち主になりました。やはり食生活って大事だなぁと思いました。主人公は自分の事ばかりで哀れでした

気分が悪くなる漫画
    でも、こんな人がこの世にいるのは間違いない時代…
    赤ちゃんにポテチ…
    お菓子で育ってるにしても何もできなさすぎ

途中の上司の人の優しさで少しホッとした
    けど、それもダメになったけどね

宣伝から飛んできました。あれ、めっちゃ見たくなりますね。笑。内容も面白かったです。ほんとにこんなことになったら怖い

テンポがよくてサクサク読めたし、非常に読みやすかったです。また、設定も引き込まれるようなものでついつい読んでしまう内容のもので面白かったです。しかし、展開にもう少し起伏があっても良いのではと感じました。テンポが良すぎて物足りなく感じてしまいました。

1番目読みました

この主人公はかなり問題ありますね
    ポテトチップを離乳食にしたり 夕食 にしたり 、、栄養価とかも考えてなさそう
    それに自分もそれで満足してるなんてちょっとおかしい
    マイホームへの思いは分かりますがこれはやりすぎだと思います

実際にありえなくもないストーリーで、女の人って怖いなと思いながら、読み進めていきました。
    母性というよりも、自分の理想像に全部当てはめたいというむちゃくちゃなやり方...
    なによりも、ろくにご飯も食べれないまま事故死した夫が可哀想です。

なかなか

面白かった!
    絶対そんな人いないでしょ!と思いたい話だった。
    でも、もう少し長くてもいいかな?と思いました。
    いつのまにかここまで話がすすんでる!とか、何があったんだろう?とか思う事が多くて、もったいないと思う。
    似たような話がないかなと思ったので★4つです。

ありがちかもしれないけど

子育てでポテトチップスしかあげないとかありえないけど、結局は自分の行いが自分に返ってくるってことか
    親子関係に限らず常に誠実にしていれば、いざと言う時に助けてくれる人もいるから、そういう生き方をすればいい。

タイトルで気になり見させてもらいました!
    こんな奥さん酷すぎる。。
    残酷な彼の人生だと思いました😢
    死んでからも悲しまれず、金金。。
    怖すぎました!そして添加物ばかりは怖いともおもいました!
    とても面白いストーリーでした!

なんだかこわい

添加物のやつを読みました。
    こわくなったけど、反面教師として勉強になりました。
    今、一歳の子どもがいるので食事とかかなり気をつけています。
    それで自分の子が素直に育つとは思っていないけど、健康な体を作ってあげることが大切なんですね。
    あのダンナさん、かわいそすぎました