添加物まみれの母性

評価2 31% 1,136
評価1 19% 709
31 - 40件目/全232件

闇が深い!

ただの漫画なんだろうけど、この母ちゃんがここまで見栄にこだわるかほんとに気になる話でした。おそらくこうやって子供を適当に育ててる親は身近に一人はいると思います。ただ、一つ言うと、外の広告から惹かれて見た方はちょっと気をつけほうがいいかな?とゆう展開でした。たぶん、広告会社が盛って適当に広告出してます…

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを見て興味を持ったので読んでみました。
    これは酷い!
    旦那さんの願い「温かいご飯が食べたい」
    私が叶えてあげるよ!!って思いました。
    そして、母親の味って大切ですね。外食やお菓子ばかりの生活は可愛そうでした。

スッキリします

タイトル通りのクソ女たちが出てくるお話です。現実にはいないと思いたいですが、このような価値観の人がいても不思議ではないですね。子供がただただかわいそうです。どれもまぁまぁ最後はすっきりするので、読後感を味わいたい人にはいいかも。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

添加物だけの問題だとは思いませんが、食育の大切さを考えさせられる話でした。
    近年のキレやすい子供の増加には女性の社会進出によって子供のいるキャリアウーマンが増えインスタントなどで育つ子が増えたことによるものなのかなと思いました。

酷すぎて,,,

添加物まみれ~を読みました。この母親は自己中すぎる、悪い事は旦那のせいにして子供にも、まともなご飯あげないし。これは、もれは虐待じゃないですか?最後は罰があたったんだと思いました。

自業自得

ネタバレ レビューを表示する

こんな母親最低過ぎて結末は自業自得。
    旦那さんも息子も報われて欲しいと切に思います。
    これはフィクションだからまだ良いけど、世の中のノンフィクションでもこんな風な出来事だったり、この母親の様な接し方をさせられてる子供が居ないことを願います。

参考になる

何年か前のキレる若者のニュースを思い出しました。これは異常行動だけどでも実際にこんなにも酷くないにしても自分の子供がこうだと怖いと思いました。参考になりました

出ました毒親

ネタバレ レビューを表示する

この人にこういうネタ描かせたら右に出る者はいない。
    毒親、ほんとやめてあげてー!
    こんなのは、愛情じゃなくて、自分への甘さだよね。
    子どもを犠牲にした上での幸せなんて、成り立たないですよ。

by 匿名希望

広告見て気になってました

ネタバレ レビューを表示する

広告を見て気になってたので読んでみました。
    あんな人生だった旦那さんが可哀想でした。
    でも、最後まで気付かない主人公もまた被害者なのかなと思います。

全話よみました

どの話もとてもよくかけていて面白かったです。添加物の話は、本当にこんな馬鹿な女はいるのか笑笑と思いました現実にはいてほしくないですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー