みんなのレビューと感想「添加物まみれの母性」(ネタバレ非表示)

自己愛性パーソナリティ障害

見ていてほんとうに愚かだなと。
    自分のことしか考えられない典型的な女性でした。
    ある意味反面教師になりました。

ポテトチップをご飯にして節約して、子どもには全部自分の思う通りに従わせて、そりゃ幸せな結末にはならないでしょうと思います。が節約してはいけないところの見極めと言う点では考えさせられる場面もありました。ここまで極端な食生活や節約はあり得ませんが、食事気をつけようと改めて思わせて貰えます。

母親の自己満足が怖すぎて続々しながらよみました。しかし、とても内容はおもしろく、絵もかわいくておすすめです。

勉強になった

この作品のおかげで、色々勉強になりました。
    食育は健康面だけでなく、性格の形成や感情をコントロールさせる為にとても重要なんだと、この作品で初めて知りました。誰かが自分に手料理を作ってくれる事で、自分の尊厳が満たされるって事なのかな?

旦那さんが可哀想すぎてみてられない。
    2話目まで読んだけど、この先のお話で旦那さんどうなるんだろう。。。

いいな

こんな嫁いたら、最悪。こんなんと絶対結婚したないわな。かわいいけどね。やっぱり結婚は大変やな。添加物たべてたらやばい

胸くそ悪さを伝えるのが上手い

人間の醜い部分がダイレクトに伝わってきてすっごく胸くそ悪かった。私たちはみんな、醜い部分があるのを知っているから
    普段はそれを隠して生活しているんだと認識した作品だった。

悲しすぎる

家の事子供のことでこんなことに
    なるなんて……
    味がしなくなるまでになっているのに
    酷い!
    悲しすぎました。

自分と子供は

良いもの食べてるのに旦那さんにはお菓子を、ご飯に、
    なぜなら家を建てるための節約。奥さんはワガママのしほうだい

まだ全然読めてませんが、一話一話が綺麗な絵でドキドキワクワクのお話です◎お話どんどん読んでドキドキワクワクしていきたいと思います!