2話まで読ませていただきました。
    翼くんと、亮さんのことを
    大事に思って
    ずっと節約、節約と思っていたのでしょう。

手段と目的が混乱して、
    思わぬ結果になることはよくあることと思います。
    私も、大事な人を守るために、傷つけないために、気をつけようと思いました

親のエゴ

親のエゴで子育てしてはいけないですよね、、
    胸に響きました。
    この漫画は極端でしたが、
    外食やレトルトばかりの添加物が多いものばかり食べてたら死を招くし、健康に良くないです。。
    子供は自分の所有物じゃないですよね。。
    親のエゴで子育てしてはいけないと改めて思いました。

by hirobo

こんな奥さんいるんだ

自分は、お父さんに夕飯ご馳走になって美味しいもの食べて、だんなはお昼ご飯はカップラーメンで、夜はポテトチップスなんてありえない!そこまでしてマイホーム欲しいの??やりすぎぢゃない?旦那さん病気になっちゃいそう!無料お試しで呼んだけど続きが見たい!

最悪

スナック菓子がご飯の代わりって、考えられんけど、今こういう母親結構いるかも。
    食事は身体を造る上で一番大事な事。男の子にリボン付けたり、何から何まで自己中過ぎて呆れる。最後なるべくしてなった結果やね。亡くなった旦那さんと息子君が気の毒でなりません。

怖いです。旦那さんがかわいそうすぎる!そんなに家欲しいなら自分も働けよわがまま娘!って思っちゃいました。子供にもポテチをお湯で溶かしたものを……もしかしたらおいしいかもしれないけど、あんなのは食べるとしても、たまににしてほしいです。

食の大切さ

この主人公にはイライラしたけど食べものが原因なのかと納得、たしかに出前やインスタントは楽だけどそれはたまに食べるからそう思うだけ、今は運動会でもコンビニ弁当を食べる家庭が多いです、食の楽しみを教える親が手抜きをしてはだめですね

自分にこんな母親がいたら絶対に嫌だなぁ…。旦那さんも可哀想だけど、見抜けなかったのと離婚する機会はあったんじゃないかなぁと。1番の被害者は息子さんですね。せめてあの後更正できて幸せな人生が送れている…と思わずにはラスト読めません…

おままごと

まだまだ子供で自立できない主人公。そんな妻であり母親を家族として持つと、どんどん家庭が崩壊してゆく。ちょっと極端なストーリーだなと思いますが、世の中、こんなに凝り固まった考え方の方も居るのだと、妙に納得させられます。

こういう女性

いないわけではないと思う。
    バブル女にありそうな高飛車気質。
    見た目は綺麗でコミュ力があるのでたぶらかされてしまう。
    温かいご飯が食べられずに死んでいった旦那と、野球がやりたかった翼が可哀想。

怖すぎるヤバすぎる母親

こんな母親がもしいたらって思うだけで怖い、、
    何より旦那さんが可哀想すぎる!
    母の結末は自業自得だけど
    息子も被害者で可哀想( ;∀;)
    ポテチは悪くないけど!(笑)
    ご飯って大事なんだなとしみじみ~