添加物まみれの母性

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134
141 - 150件目/全1,134件

内容が薄い

広告を見て購入しました。何となく話の想像はついていたが、思っていた以上に内容が中途半端で薄っぺらい。
    他の方も書いておられますが、スナック菓子ばかり食べていたら母親も子どもも、あんなにキレイでかわいいワケがない。とっくに身体もガタガタになってるはずなのに。
    また、もう少し話の運びを丁寧に描写してほしい。旦那さんが亡くなってからあっという間に年月が経っているけど、その間にどんな生活をしていたのかしっかり描いて欲しかった。子どもが野球への意欲を母親に抑圧されてから、最終的に母親を殺そうとするまで、どんな出来事があり、どんな風に心情が変化していったか、など。単にスナック菓子ばかり食べていたから、母親が愚かだからというだけでは物足りなく、ストーリーが大雑把すぎて読みごたえがないと感じました。

救いのない妻

どうしようもない自分中心でわがままで身勝手な救いがない人間。
    読んでたら家庭事情もあるけどこんなやつと結婚して死亡した旦那が気の毒過ぎる。
    そしてそのペナルティは最悪の結末になるのは主人公の自業自得やけど子供も被害者。
    結婚して地獄にしかなってない人は可哀想。

最低な女

自分のことしか考えない最低な女。旦那が死んでも悲しくなさそうだし、子供のことも男の子なのに、女の子が欲しかったと女装させる。旦那が死んでも働くことを全く考えない。結末は、息子が救われればよかったのにそうでもなかったのですっきりしなかった。

無料配信分を読みました。この主人公ほんと最悪です。亡くなったご主人がかわいそうです。読んでいてイライラしました。こどもが心配。

マイホーム

マイホームというもののために食費をケチる母。旦那のお小遣いもカットしまくりで最後には自殺。
    こんなことまでして見栄のためにマイホームねーと思ってしまいました。

インスタストーリーで流れてて気になったので見てみました。最後終わり方がなんだこりゃって感じで最悪でした

女にイライラする

インスタの広告から
    気になって飛んできました。

最後どうなるかと思ったけど
    最後の最後まで
    イライラする主人公の女性……

自己愛しかなくて
    家族みんな可哀想でした。、

ネット広告で大体のあらすじは分かっていたので、最後の話だけ購入しました。

ラストは主人公の片寄った教育──ですらないワガママのせいで人格が歪んだ息子に報復されてしまいます。

実の息子に〇される結末は残酷ですが、家族を散々振り回してきたので同情は出来ないのが正直な感想です。

息子も母親を〇して人生をやり直すとは言ってますが、そんなことでやり直すことは出来ないンですよね。

息子はポテチとカップ麺だけで育てられた人格が歪んだみたいな描写ですけど、母親に女のコの格好をされて野球をさせてくれないだけでも、十分歪むと思うンですけどね。

久々にポイントを買ってまで読んだ。
    息子に食べさせるものを考えようと思った。
    無理に生活するのもよくないなぁ

旦那もアホ

いやいや、毎日ポテチとかあかんでしょ。やばい嫁って気づくでしょーよ。嫁も嫁だけど、旦那もめっちゃアホやなーと思って読みました。