添加物まみれの母性

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134
121 - 130件目/全1,134件

なんというか・・・

本当にこんな女いるのか?と思った。マイホームが欲しいという気持ちは分かるけど。自分は楽して・・・しかも、3食ポテチとか、極端過ぎる。子供はもちろん大人にも影響ありまくりな事ぐらい分かるだろうに。というか、それが分からないで親になる・・・怖いです。

なんというか。。。

ただただ旦那さんが可哀想なお話。
    マイホームのために食費を削って、旦那さんだけ働かされた、その上ご飯もポテチとカップ麺しかあたえられない、先輩からの施しも巻き上げる。あげくの果てに事故死だなんて、哀れすぎる。

自分大好き

子どもが子どもを産む…みたいな、幼稚な母親。
    この主人公は自分のことしか考えてなくて、結婚しても自分の思うようになんでも支配したいタイプですね。
    マンガははまぁ極端なのかもしれないけど、街中でもこういう子持ちの女いるなー、と思いながら読みました。

旦那さんが上司に貰った1000円さえも奪っちゃうの…と思って衝撃
    結構普段の生活(被服費)にお金かかってそうなんだけど、そこまでの収入あったのかな?事件が起こるまでずっとポテチとカップ麺生活?よく体型キープしてるし子供かっこよく育ったな〜
    リアリティなく感じるのは和数が短い…だけじゃないかも

率直に…こんな母親にはなりたくない。こんな人間にはなりたくない。と思いました。
    自分の幸せのために周りを犠牲にして、それが当たり前って感じのところにすごく腹が立ちます。
    何かにつけて節約節約って、まずは自分が働けって思いました。

ありえない

もしうちでこんなことしたら旦那に追い出される💦
    旦那の給料は全部没収なのにご飯はろくに作らずカップラーメンとポテチって💦
    自分だったら気が狂う。
    なんで旦那さんももっと強く言わないんだろうと疑問に思いました。
    事故にあってなくても早死にしてただろうなと思った。
    息子も女装させられてかわいそすぎる。
    最後は自業自得になって良かったと思った。

内容がとっても薄っぺらい作品でした。主人公は歳を重ねていくのに何故か歳をとらないし、考え方もおかしかったです。普通に毎日毎日ポテトチップスばかり食べていたら、どんな人間も嫌になると思う。ちょっと残念な作品

いらいら

主人公にイライラしっぱなしで終わります。旦那さんも旦那さんで生きる気力をなくしてるのか、もっと強気でいてほしかったです。主人公の父親は、最後の危篤状態でながながと説明めいた話が長くて違和感でした。結局そこが言いたかったのかな

結末が

ハッピーエンドにならずに、自業自得で終わって欲しかったので、ストーリーの展開では満足です。ストーリーの流れが雑な、なので、主人公が徐々に苦しんでいく様子が細かく描かれていればもっと読みごたえがあったと思います。

ありえない

試し読みをして続きを購入しましたが、問題提起物みたいな話でしたが、ありえないことばかりてツッコミの嵐です。
    こうゆう話を好きな人もいそうですよね。
    ただ、私はすっきりしない終わり方にモヤモヤとしてしまいました。