添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

今の時代には少し違和感

内容が浅過ぎるし主人公も年数経った割に変わり映えしないし、自分は一切働かないで旦那の給料に文句を言うとかいつの時代?って思ってしまった。
    なんか広告ついでに読んでみたけどポイント無駄遣いしてしまったなという作品でした。

内容が。。。

表題作だけ読みました。
    ラストが気になるから読んだたけですね。
    内容が薄いというか、アッサリしすぎ。
    こんな頭悪いひといるの??

最低なバカ女

主人公が最低すぎて後味が悪いです。「子供の為に」と言いながら結局は自分が可愛いだけ。
    旦那さんと子供が可哀想です。

食は本当に大切です。例え簡単なものでも、お母さんが愛情こめて作ってくれた料理は子供にとって何よりのご馳走なんです。
    私の母親は、家族の健康の為にバランスの良いご飯を毎日作ってくれました。

体はもちろんのこと、心までも食べたもので作られます。主人公が感情的になりやすいのも、旦那さんが無気力になってしまったのも食べ物が原因だったのではないかなぁと思います。

旦那はなぜ文句の一つも言わずにポテトチップスをたべてるのか、ポテチだけで太りもせず綺麗なまま、節約と言いながら着飾っていて意味がわかりません

ただただ気分悪くなる話。主人公が自分の事しか考えてない。旦那には安売りのポテチを主食にさせて、自分だけ親にご馳走してもらった帰りに、旦那に遭遇。いつもカップラーメン食べてる姿に同情した上司からもらった小遣いで定食を食べようとしてるタイミングで鬼嫁に見つかり没収されてしまう。旦那も弱すぎてイライラするし、嫁もイライラする。最後まできっとイライラするから購入はしない。

こんな奴いないだろ

「子供は自分の人生を彩るための飾り」みたいな考え方の人はまあ、いるっちゃいるとは思います。
    でも、そういう人ほど「子供をちゃんと育てている」ように見えるようにするのではないでしょうか。
    可愛く生まれた子供を、周りからもずっと「可愛い子ね、いい子ね」と言ってもらえるようにするのでは?
    マイホームマイホーム!!とか言ってるけど、「幸せな充実した新婚生活送ってます♡」を周りにアピールしたいのなら「こんな節約料理作ってます♡」みたいな投稿とかしそうだし。
    可愛い子供に、若くて可愛いママを演じたいならば、ポテチばっか食わないでしょ。
    父親に外食連れてってもらってるとはいえ、それは毎日ではないし。
    ポテチばっか食ってたら太るだろうし肌もボロボロだって。
    子供が大きくなってるのに姿形何にも変わらないってあり得ない。
    何だかなあ、やっぱりリアリティ無いんだよ。
    あとタイトル変えた方がいい。
    このタイトルのほうが人の興味を引くと思ったのだろうけど、この主人公に「母性」なんてものは微塵も無いのだから。
    母性とは「子供を産み育てる資質」。
    この主人公、子供育てる気無いんだから、母性じゃねーよ。
    子供を産むのは簡単、育てるのは大変。なんて言ったりするけど、正常に産むのも本当は簡単なことではないんですよね。
    流産してしまった、死産だった…という話も少なくありません。周りにもいます。
    こんな人間が妊娠して運悪く出産までこぎつけてしまうことが、産む側も生まれる側も不幸。
    胸糞漫画です。

by codona

この作者さん

この作者さんの作品は、いつも現実味がなくて(それが漫画だけど)、話が突然ブツッと終わってしまうし、なんか腹立ってくる。もう買わないかな

読んでいて胸糞悪くなります。
    もちろんフィクションなのでしょうが、もしこんな人が実在していたら、恐ろしすぎます。

これは……

最初こそ、わるくないと思いましたが冷静になって見てみるとありえないところが多いです。なぜなら、主人公の見た目が若いままだからです。
     息子も幼少からポテチしか採ってないのに普通にイケメンに育っています。最終的には息子が反抗期みたいになって終わり。スナック菓子ばかりの生活だと大変なことになるのなら、見た目の変化とかそこらの工夫が欲しかったです。

ありえない

赤ちゃんにポテチ???本当にありえない。旦那の飯もポテチ、、、現実でこんな事があるのか?ありえないと思ってもどんな女やねんとついつい見ちゃいました。ほんとに添加物まみれ、、笑