添加物まみれの母性

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,135
1,101 - 1,110件目/全1,135件

全体的に

進みが早いのでサクッと読みたい方にはおすすめかも。
    登場人物の心情などはあまり細かく書かれていないので、物語としては薄い内容です。
    全体的にサッと進んでしまうので、読み応えもないし正直失敗したなあという感じ。
    とにかく早く、サッと読めるものを探してる人にはおすすめかも知れないですが、あまり面白い内容でもないし、これを買うなら他の作品の方がおすすめです。

胸くそ悪くて吐き気がする作品でした。スッキリするのなら良かったのに。

気になって見たけど…

あまり後味のよい話ではないですね。
    自分のことしか考えてなくて、最低な妻、母親です。
    回りに我慢をさせていてそれに全く気が付いていない。家族を持つ資格はないですね。父親も最悪。まさにこの親にしてこの子あり。主人公の結末は当然。子供の気持ちも全く考えずに来た当然の酬いでしょう。すっきりとはしましたがこれでは子供も同じ部類…もう少し違った制裁の方法でも良かったのかなぁ

よく言えばメッセージ性が強いのかな。
    ジャンルも家庭サスペンスってくらいだし。だから不自然に演出してあるのか。
    でも、題材まぁアレでも話の内容が薄いと思う。
    伝えたいことはお父さんが死ぬ前におしゃべりしてるし、急に子ども大きくなってキレまくってる展開だし。それまでの経緯とかもう少しあった方がいいなーって思った。

ありえない

非現実的すぎて、腹も立ちません。これで、本当にこんな人いるの!?とか思っている人達は自分を見つめ直した方がいいです。現実的に理解出来る時点でおかしいです。

こわい

気になって読んでみましたが、怖かったです(>_<)ポテチやカップ麺で育つような人って本当にいるんですかね‥旦那さんももっと方法なかったのかと思いました。子どもにもポテチって‥周りの人が誰も止めなかったのかと‥本当に可哀想です。

今子育てしているので、こんな母親がいたらと思うと腹立たしいです。そんなふうに思いながらも最後まで読んでしまいました。

うーん…

広告で気になって読んでみました。
    もっと深いのかなと思ったけど、主人公の改心が見られることもなく、『あぁやっぱりね』と読んだあとに納得してしまうような終わりかたでした。

題材はいいのだから、もう少し深く書いてほしかつたです。

1~3話を読みました。
    亮が職場で食べる激安カップラーメンはブタメンとほぼ同じ分量。せめてカップヌードルくらいの量かなー?と思ったら、考えが甘かったです。

狂気をかんじます

こんな女性が世間には存在するんだろうなあ。こわい、自分の幸せしか考えていない、狂ってる。旦那さんがかわいそうすぎる。異常だ。

物足りない

面白いは面白いです。
    でも、ちょっと物足りないかな…
    もっとドロドロしてたほうが面白いし
    サクサク読めるのは良いけど
    物凄くあっけない感じがします。
    1話目旦那死ぬの早いしあっけなさすぎて笑
    子供に与える影響もいきなりラストのシーンで
    適当感も否めない笑
    読み終わってからも、ふーん…あーね。って感じ。