怖いけど
極端な話だけど、ありそうな感じだなと怖くなりました。絵も話も読みやすかったです。
家族とはなにか、、
家族とは、節約とはなにかを考えさせられる一冊です。
反面教師
母親としてありえない言動に行動…ですが、ちょっと面倒な時に我が子にカップ麺やスナック菓子等を与えすぎてしまうこともあるので、そんな時にふと思い出すのがこの作品です。
ここに出てくる子どもみたいになっちゃったら恐ろしい…。
小さい子どもを育てているお母さんに是非読んで欲しいです。by 匿名希望-
実話だったら恐ろしい
人生上手いことやってるようで、息子から逆襲される姿にスカッとする内容で面白い。
悲しい
自分の価値観を旦那や子供に押し付けるのはダメですね。
節約するのはいいけど、ご飯くらいは家族仲良く食べるべき。by 匿名希望-
本当にあったのかっていうくらいのひどい話。食べ物が人を作っているというとよく言われているけれど、食事は作り手の愛情や食事中での会話、当たり前の事が実はとても大切なんだなと思いました。
ひたすら子どもがかわいそう。
母親も知らないとは言え、育児本とか見てたら少しは違った結末だったのかな。by 匿名希望-
気になる!
今の現代の問題をリアルに描いたような、、途中までしか見てないですがぜひおススメです。
食事は人生の基本、しっかり食べて暮らしましょう。ツケは必ず来ます。
まだ途中までしか読んでいてませんが面白い漫画‼️まだ続きが読んでないので気になります‼️旦那さんが・・!