みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

このサイトで

はじめの方に読んだ作品で、朧気な記憶しかないのですが、救いがないイメージが強い作品です。

閉鎖的で、小さな村の中に突然部外者が現れれば、当然除け者にされてしまうわけで。
    ただ、クラスメイトのいじめが、ここまでエスカレートして、ヒロインを苦しめる中、たった一筋の光だった彼が、まさかあんなことになるとは……

本当に救いはありません。
    イラストも、決して「美麗」とは言えません。
    限りなくダークで、読後はなんとも言えない気持ちになるでしょう。
    でも、読む人によれば、あれよあれよと引き込まれ、凄く共感出来る作品だとは思います。

絵があまり好きな感じではなかったんですが、ストーリーがおもしろくて読むのが止まりませんでした。ちょっとひどいイジメだなと思ってたら、どんどんグロく……これはホラーですね。絵の感じがホラーにマッチしていますね。主人公にはラブラブハッピーエンド希望だったんですが、最後まで救いがなかったです。おじいちゃんのラストが切ないです。

他サイト

の1日1話っていうのでこのミスミソウを初めて知って読み始めました。絵は、、、あまりかわいい系じゃないしオシャレな服やイケメンも出てこないし好きじゃないなと思ったのが第一印象でしたが、それを全部くつがえすくらい設定、流れ、会話、出来事、全部面白かったです!
    南先生はどんな過去をもってたとしても大嫌いです!

現代問題

試し読みをしていくうににどんどんはまっていきました。現代問題でもあるイジメを背景にされているところにもとても興味を惹かれました。しかし、描写は結構雑であまり好きではありません。表情の書き方もあまり上手ではないので物語だけを意識して読む分には楽しめる作品だなと思いました。続編も出たら読みたいなと思いました。

切なくも悲しい
    途中までしか読んでいないが続きが気になる作品だ。

複雑

主人公には幸せになってほしいけど、イジメの内容が想像よりもグロテスクでつづきを見るのが辛かったです。絵はおさないけれど、心理描写とかぐっと伝わってくるものがありました。ここまでは不幸が続かなきゃいけないことってリアルであるのかな。。。最終話に希望があることを期待しています。主人公には幸せになってほしい!

ただただ哀しい

誰も救われないし、報われない。最終的にはおじいちゃんが哀しいのも寂しいのも全部背負っちゃった。3人で東京で暮らす夢も叶わなくて…。春花の復讐シーンはすさまじかったな。結果残るのはただただ哀しさだけ。

フィクション

心から、フィクションであって欲しいと思うお話。
    そうでないと、人間辞めたくなる。

映画化

される事になり、改めて購入いたしました。
    何というか、少年、少女の救いのない残獄さがとても良く描かれてるいると思います。そして何より信じて居た者からの裏切り。
    救いがない、それでもシンプルな絵柄ととてもマッチしたお話だと思います。救いなんて、わたしが作者でもこの物語には作れない。ちほんの1つ、希望が欲しかったです。

かなりおススメ

ミスミソウ!かなりおススメです!
    ホラーになると思うのですが、焼いたり切ったり刺したり、結構グロい描写が終始連発します!!!私はホラー大好きなので平気でしたが、苦手な人は読まない方がいいかと思います。ですが、ストーリーは本当に悲しい話で引き込まれていきます。ラストの意外な犯人の展開もまた面白かったです。おススメです!