みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんだか

この学校ろくでもないなぁ~担任の教師もこの学校の卒業生でその頃から度をこしたイジメがあって絵の不気味さも相まってどんだけ性格悪い人の集まった土地なんだと思ってしまう。読んだ後4~5日
    は引きずる程暗い気持ちになりました。誰も救われなくてただ哀しさだけが残る

10代のそれ。

映画化されていたので、原作も読みたくなり購入しました。
    読んでいると、あの音楽が頭のなかをめぐって切なくなります。
    私もかなり田舎に住んでいますが、こんないじめあったかな、自分が気づいてなかっただけなのかな。来年はミスミソウを探そうと思います。

エグい描写

以前 全部読みました。だから完全版って
    どこが違うのか、分かりませんが…
    イジメ、復讐。
    描写がキツイので、エグいのが苦手な方は
    要注意かも。
    楽しくは読めないけど、読後もスッキリはしないけど、ちょっと考えさせられた作品でした。

なかなかグロイですね。。。最初は絵があまりに雑過ぎて読むのやめようかと思ったんですがみなさんのレビューを見て読み進めてみましたが、読みながらひいいいいいって声が出てしまうくらいグロイです。そしてクラスメートたちの壊れっぷりがヤバイです。サイコパスの集まり?

ひどい話

かわいい感じのカバーイラストに惹かれて読むと、酷い目に合う。とにかく、いじめられるシーンを丁寧に描きすぎているので痛々しい。

苦しくて

苦しくて苦しくて、なんでそこまでするのかと
    見ていて凄く辛いけど
    それでも、どんどん読みたくなる不思議な感覚。

目をそらしたいけどそらせない。

とても暴力的で救いようがないですが、いじめの残酷さを伝えてくれる漫画だと思います。絵も独特ですがストーリー的には合ってると思います。苦手な人は受け付けないかもしれませんが、そこを堪えて読んでもらえたら伝わるものがあると思います。

ものすごい疾走感

凄く疾走感のある作品でした。
    少し前に話題になって気にはなっていたのですが、読むのがしんどい作品だと聞いていてなかなか手が出せませんでした。
    たまたま無料で読めたのでちょっとだけと思っていたら止まらず最後まで読んでしまいました。

映画を見てから漫画を読みました。
    もうひたすらにグロい、グロい。
    嫉妬や憎しみで人はこんなにもなっちゃうのかと思うとゾッとします
    憧れや嫉妬もあっての世の中なんだなって痛感します
    愛情表現が下手なのもわかる〜とおもいました。

なんだろう?

こんな事あるのか?ってくらいの
    エグいイジメの話。
    今のイジメってここまでエスカレートしてる?
    親が出ても全く意味が無い。
    そんな時代だと思うと…
    子育てが怖くなってしまうんじゃないかなぁ〜
    モンペを創り出してるのも時代なのか…?

by Qoo 25