みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありえないくらい

ひどくて残酷。何がこの子たちをここまで追い詰めたのか。誰も幸せにならないしつらい。最後はもうちょっと救いがほしかったな。

くそ話

見てられない。こんな話があるのか。直視できないほどの怒りを覚える。社会問題なんだろうけど…。制裁受け解決できていればいいが2話までしか見れなかった。

by sukaol

映画で見たことあるやつだ。イジメが過激化して家族ごと家が放火される。復讐しながら真相を突き止めていくお話、幼く描かれているけどたまにホラー顔。

by 塩ane

面白かった!

映画の方を先に見ましたがとても良かったので漫画も読んでみました。すごくストーリーは悲惨ですが主人公が全部綺麗なのが印象です

by suuuo

救い

ストーリーとしてはわりと救いようのない話なので読後感は良くはないかも…スッキリしたい人にへおすすめできないです。

1日で読み切りました

話は暗く救いようのない話で読後感も最悪です。
    でも読まずにはいられない、人ってどこまで残酷になるんだろうと思いながら読みました。
    人は狭く閉鎖的なコミュニティーの中では必ずといっていいほど、カーストを作り上げ優劣をつけ上下関係を生み出すのはなぜなんでしょうか。
    外に目を向ければいいのに、それができない。
    この話において、主人公に1ミリの非もなく、最悪の事態を防ぐことも止めることもできなかったあたり、
    このような事態にまでなってしまっては
    復讐は何も生まないとか、復讐なんて亡くなった家族は望んでないとか、ありきたりな言葉なんてなんの意味もなさないように思いました。
    主人公には生きていてほしかったと思う反面、一生地獄を味わいながら生きていく以上の辛さなんて誰にも背負えないだろうとも思いました。

なかなか

まだまだ序盤ですが、読み進めるのを躊躇してしまうくらいのイジメ(もう、犯罪ですが)が行われています。

by QM

思わず目を背けたくなるようなイジメの描写や、家族を失う描写があまりに悲惨で、言葉が出なくなるし重苦しい気分に包まれる。

痛々しい

有名なので読んでみましたがストーリーも簡潔でとても読みやすかったです。
    閉鎖的な村とはいえあまりにも酷い物語でした。

辛い

読んでいて、読めば読むほど、読み進めるほど辛くなっていく作品です。人間の悪のみを主人公に描いたような作品。