みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ミスミソウ 完全版
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/05 11:59 まで

作家
配信話数
全54話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 525件

気になるワードのレビューを読む

結構きつい😭めっちゃくちゃ辛いです。自分はいじめられ親は殺されて私ならもう死んでます。すごく辛い。

独特な作画とストーリーの不気味さに引き込まれます。
    残虐で心苦しくも、清々しさすら感じてしまう一連の復讐、展開の面白さが初めての感覚でした。
    家族、クラスメイト、先生といった身近な存在と些細なきっかけの重なり次第でこうも複雑に、人間の醜い感情描写をここまで引き出す作品に圧倒されました。

つら…

絵柄、私はあんまり好きじゃないけどちょっと不気味な感じがマッチしてて怖さ、胸糞悪さに磨きがかかってる。内容もしっかりエグいので好きなひとは好きだと思う。

by 流火

表紙の画力はどこ行った

逆に表紙の画力は何処から来たのか…?
    そう思いながら一気読みいたしました。
    中盤から後半にかけて何が何やらわからなかったですけど、狂気的な拍車は…まぁ…あったのかなぁ…?とは思います。
    おすすめはしません

by か(

友情や友愛が少しすれ違っただけで憎しみに変わっちゃうんだなぁ。
    あのクラスのカーストてっぺん女子タエちゃんは友達としてした忠告を、恋愛的な嫉妬と勘違いされてしまったことは、タエちゃんにとってはすごく自分を安っぽく見られた気がしてカッとなったんだろうな。
    春花のことを唯一無二の友人だと思ってたからこその忠告だったのにね。
    同じ勘違いをルミにされたときは鼻で笑ってたのに、春花にだけは真意が伝わって欲しかったからこそ感情的になってしまった。
    惨虐なシーンとか恋愛要素とかイジメとかよりも、タエちゃんと春花の友情のストーリーだったなぁと思いました。

読み始めた時に絵が苦手すぎて、一話だけで終わるだろうな、と思いましたが、ストーリーに引き込まれて話数を重ねてます。ここまでする?ここまで人間おかしくなる?と思うような展開で、時に苦しくなります。

不思議な魅力

暗い話かな、と思ったらサイコパス×サイコパスのホラーだった…
    でも、絵がかわいらしい感じで不思議な魅力。。私も家族を殺されたら目覚めてしまうだろうか。

鬱マンガで有名でグロ注意にはなりますが
    ストーリーはよくできていて面白いです。
    ネタバレですがみんな死んで本当に残酷で救いがないです。

星一つは初めて付けたかも。
     一体何が言いたくてこの作品を描いたのかがサッパリわからない。
     ひたすら胸くそ悪く、誰も救われない。最低な話。

許される犯罪なんてない

ひたすら胸くそ悪い。
    この作者は、よほど人間が嫌いなのだろうか?
    私には、バイオレンス描写がしたいがために、イジメや不幸な家庭環境を言い訳に使っているようにしか思えなかった。
    これなら、意味もなくただただ生き残るために争わされている、バトルロワイヤルとか、主人公ただのサイコパスでしたぁ~の悪の教典の方が、まだ潔い。
    酷いことをされたら、憎しみにまみれて復讐したくなる気持ちもわかる。
    でも、人間には理性があるし、秩序を守るための枠組み=法律がある。
    どんな理由があっても、命を奪う暴力は許されてはいけない。
    最近は、報復の手段として、命を奪う事件が目立っている。
    とても嫌なことだと思う。
    バイオレンスのダシに使われた、祥子ちゃんや家族やおじいちゃんが気の毒。