みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まじでグロシーン多すぎるから読むのに注意した方がいい。絵が迫力ありすぎてびびる。それにたえちゃんの周りの奴らはなんでこんなにキチなわけ????田舎って部◯的なとこ??性格に難がありすぎる〜。とりあえず妹がまじで可哀想すぎる。本当読んでて辛い。

かなしい

無料の分だけとりあえず読み進めましたが、、、ちょっとあまりにも救いようが無くないですか。そして主人公サイド以外の登場人物が揃いも揃ってクズばっかり。胸糞悪いし絵柄も怖い。ハッピーエンドが待ってるなら読み進めようと思いましたが他のレビュー見るとそうじゃなさそうなので、、、

いじめられて家族っていうか家ごと焼かれて可哀想すぎる、表紙の絵がだんだん泣いてるようになっているのが好き

胸くそが…

間違いなく、しばらく病みます…
    ですが、読みごたえがあります。
    始めはクズ同然の同級生達にどうしようもなく怒りを覚えますが、彼らにもみなそれぞれ悩みや葛藤があるところも考えさせられます…
    だけど、自分に置き代えて誰にも助けてもらえなければこうなりそう。。

10代のそれ。

映画化されていたので、原作も読みたくなり購入しました。
    読んでいると、あの音楽が頭のなかをめぐって切なくなります。
    私もかなり田舎に住んでいますが、こんないじめあったかな、自分が気づいてなかっただけなのかな。来年はミスミソウを探そうと思います。

なかなかグロイですね。。。最初は絵があまりに雑過ぎて読むのやめようかと思ったんですがみなさんのレビューを見て読み進めてみましたが、読みながらひいいいいいって声が出てしまうくらいグロイです。そしてクラスメートたちの壊れっぷりがヤバイです。サイコパスの集まり?

ものすごい疾走感

凄く疾走感のある作品でした。
    少し前に話題になって気にはなっていたのですが、読むのがしんどい作品だと聞いていてなかなか手が出せませんでした。
    たまたま無料で読めたのでちょっとだけと思っていたら止まらず最後まで読んでしまいました。

映画を見てから漫画を読みました。
    もうひたすらにグロい、グロい。
    嫉妬や憎しみで人はこんなにもなっちゃうのかと思うとゾッとします
    憧れや嫉妬もあっての世の中なんだなって痛感します
    愛情表現が下手なのもわかる〜とおもいました。

なんだろう?

こんな事あるのか?ってくらいの
    エグいイジメの話。
    今のイジメってここまでエスカレートしてる?
    親が出ても全く意味が無い。
    そんな時代だと思うと…
    子育てが怖くなってしまうんじゃないかなぁ〜
    モンペを創り出してるのも時代なのか…?

by Qoo 25

個人的には好き

えぐいのが好きでよく探しては読んでますが、映画も見て見たい。けど、漫画読んじゃうと実写が恐らくリアルすぎて見れなさそう…とビビってますが、私が主人公の立場なら殺したくなりますが、かなり、若い子の行動は怖いものがあります。