みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
作者のファン
社会的孤立、悲しみの連鎖、復讐と逆襲と、信頼していた人の裏切りなど、
絶望を繰り返す話です。
かすかな希望やポジティブになれる要素から、新たなストーリー展開をしますが、そこからまた波乱の連続。
ここまで世界観にのめり込める作品は少ないです。by voicey-
読むか読まないか悩ましい
押切先生の作品経験あり。押切ワールドに浸ろうかと思ったが、とてつもなく暗い話の予感。読後感、半端無く悲しく落ち込みそう。読むかどうか悩ましい。
壮絶なイジメの末、復習するお話。復習の仕方がえげつない!!が、イジメの方もえげつない!とんでもない悲しいお話でした!
涙が出ました
すごく辛い思いをしてきた主人公、最後は報われるのかなと、読み手もスッキリするのかなと思って読みましたが、、、。こんなに読み終わっても苦しいモヤが残る作品を呼んだのは初めてでした。生きてほしかったです。色々考えさせてもらえる作品でした。
なんとも
読んでて苦しい。
ある意味、押切ワールド全開なんだけど、
苦しい。ついよんでしまうけど。
救いあるのかな。これ。by 匿名希望-
ちょっときついよね
感情や緊張感は上手に伝わる作品かなと思う。 夢にまで出そうな残酷なストーリー展開は、ちょっときついけど最後まで読んじゃう
悲しい話ですね
設定が悲しすぎるので、読んでいて胸が痛くなります。
イライラもするのであまり続きを読みたいなとは思えませんでした。
面白くない訳ではないんですけどね。by 芽衣にゃん-
本当に怖いのは人
主人公は、ただただ平和に暮らしたい普通の女子高生です。
でも平和に過ごさせてくれない、閉鎖的な田舎の怖いお話です。
絵が、独特なので好みは分かれると思いますが、私は一気に読了しました。by ネコムスメ1133-
ひどい話だ。。残酷すぎる。イラストがとってもあってました。血の気のないかんじ、痛みを感じない冷酷さ。しまいには担任もイカれてる。心が痛みました。
心が痛い。
エグいのに独特な画力とインパクトのあるストーリーに引き込まれます。
病んだ人間が怖いと感じる作品です。by 匿名希望-