【ネタバレあり】ミスミソウ 完全版のレビューと感想(16ページ目)
そこまで怖くない
主人公が引越しを期に転校先でいじめられるというよくある筋書き。
いじめの度合いやその後の主人公の行動はインパクトがありショッキングでもあるけれどどこか他にもありそうな、先や終わり方が読めるような話でした。
作者的にはあの人まで?と思わせたいと思ったんだろうけど最初から怪しいよねっていう。
評判見て覚悟して読むとこんなもん?と肩透かし食らう感じです。by 匿名希望- 1
無料分だけと思い読みましたが、最後まで読んでしまいました。
狂った登場人物ばかりで絶望の連続。
だけど惹き込まれてしまう作品でした。by 匿名希望- 2
因果応報
虐めさえなければ成り立たない、救いようのないはなし。
みんながみんな、闇を抱える。ハッキリ言って怖いby 匿名希望- 0
映画館でも見た
この作品は本当に好きです、グロイとにかくグロイ( 笑 )なんでそーなるレベル( 笑 )出演してる人すべて狂うとる。さいごまで一気読みすべき作品です!オススメ!!
引き込まれていく話です
始めは映画の予告を何の気なしに見たのがきっかけで原作が気になったのでみました。
どんどん惹き込まれていく作者さんの描く独特な世界観に魅了されます
内容は暴力的でバイオレンスで見る人を選んでしまうとおもいます
ラストの喪失感もなんとも言えないです
ですがストーリーとタイトルは一致しているようで出来なかった主人公というのか、、、
クラスに関わる人みんながみんな狂っていて
誰も幸せにはなれなくて...閉鎖的空間で集団行動を強いられるとこんなことになってしまうのかと感慨深くなってしまいました
兎に角おすすめ!って人に堂々とは言えるようなストーリー(人を選ぶという意味で)ですが私は面白いと感じましたby こころろん- 5
気持ち悪いけど
私には、あまりに過激でした。私も過疎化の町で育ったんだけど、こんなことはなかったなぁ。いたたまれない。気持ち悪さが残りましたが、それでも、続きが読みたいと想わせる作品なので、流石ですね。
こわい
最後まで読んでしまったけど胸が痛い。
ほんとに辛かった。
主人公はなにもしてないのになぜここまで酷いことができるのか、、、by 匿名希望- 0
結論から言うと全員死んでしまうので、本当に読んでて重たくなる感じでした。
主人公は生き延びるのかなーなんて想像してたら普通に最後は死んでしまい、生きて欲しかったな、と言うのが感想です。
ただ最後は本当に壮絶で、読み終えたあとはなんとも言えない気分になりました。by 匿名希望- 1
映画を見てから漫画を読みました。
もうひたすらにグロい、グロい。
嫉妬や憎しみで人はこんなにもなっちゃうのかと思うとゾッとします
憧れや嫉妬もあっての世の中なんだなって痛感します
愛情表現が下手なのもわかる〜とおもいました。by りりめろ- 1
ぐ〇てすくすぎて...
かるくトラウマものです。
胸くそすぎるし、
全員ムカつくけど、
小さなすれ違いがこうも最悪な結末を迎えるのか...と思うと、ちゃんと話し合ってほしかったなと思う。
わたしは泣けました。by 匿名希望- 0