みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
あーーー
まだ途中までしか読んでないですが、ドンドン読めてしまう作品です。
残酷すぎて辛くなるけど、漫画としては面白いと思いますby 匿名希望-
飲み込まれる
本をもってますが、私は怖かったです。
絵の影響もあると思いますが、ドキドキしながら読んでました。お勧めです。by 匿名希望-
とにかく重い
すごく読んだあとドヨーンとします。壮絶なイジメのちの復讐劇だけどすごく虚しく、悲しい気持ちになります。
心の闇
広告にあったので気になって試し読みしたら、最後まで読んでました。
画風があまり見たことないタイプでしたが、内容が濃いので読み入りました。
テーマはイジメだけかと思いきや、
DV、反抗期、トラウマなどなど
それぞれの登場人物に心の闇がありました。
それを受け止める人が1人も居ないと、
こんなにも残酷になってしまうのだと哀しく思いました。
映画ではここまで表現出来ないので、読んでよかったと思います。by 匿名希望-
まだ途中までですがいろんな意味でゾクゾクします!!!
胸が壊れそう
どうしようもなく心を揺さぶられた。
涙は出なかった。
ただ、心が痛かった。
こういう作品だと知っていて読んだ。
だから、こんなことを言う資格はないのだけれど、「こういう漫画が本当に必要なのか」という考えがよぎってしまった。
わかっていたくせに。
作者に申し訳ない。
もう二度と読まないかもしれない。
もう一度読んでしまうかもしれない。
ただ、いずれにせよ、これほど深く感情を切り裂かれた漫画は、私にはあまりない。by roka-
読むと気持ちが…何とも言えない。
独特な雰囲気の絵とストーリー。
この作者らしくて好き。面白い。by 匿名希望-
壮絶
人の心はこんなにまで壊れてしまうのか,と思う作品。
とても衝撃的な話で色々考えさせられます。殺さなくては自分が殺されてしまう。家族を殺された復讐であり自分を守る手段。閉鎖的な環境がそうさせたのか。モヤモヤした気持ちになりました。by ぱぴこ0910-
辛いです
「生きて欲しかった。」
読み終わった瞬間の感想です。
レビューなど書いたことがありませんが書かずにはいられなくなってしまいました。
絵は正直なところあまり好みではありませんが、この作品には合っていたと思います。
春花ちゃんの家族、相場君のおばあちゃん、教頭先生以外みんな顔が歪んでいました。
火事以降から特に。狂気を感じました。
それがとても引き込まれた。
表紙?のページで涙ぐんでいた春花ちゃんがついに溢れてしまっていたのを見て耐えられませんでした。
本当に哀しい。。
他のレビューにもある通り、本当に救いようがないです。
でも残酷な描写が苦手でなければ読んで欲しいなと思います。
そして、この作品は行き過ぎかもしれないけどいじめはあってはならないと感じて欲しいです。
保護者の南先生への暴言のシーンはとても頭にきました。
何年経ってもいじめは思い出すのです。ふとした瞬間に、
だからあんなに狂ってもおかしくないと私は思います。by 匿名希望-
切なく悲しいストーリー
切なく悲しいストーリーです。
この作者の独特な絵柄がマッチしており、ギャグだけでない、新な新境地を垣間見ました。他の作品も面白いですよ。夢中で読み進めてしまいます。読後感はけして良くは無いですが、復讐をやり遂げた達成感がありました。何度も読んでしまいました。実写映画化も期待ですね。素晴らしい作品です。by fumi-chang-