みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

辛いです

「生きて欲しかった。」

読み終わった瞬間の感想です。
    レビューなど書いたことがありませんが書かずにはいられなくなってしまいました。

絵は正直なところあまり好みではありませんが、この作品には合っていたと思います。
    春花ちゃんの家族、相場君のおばあちゃん、教頭先生以外みんな顔が歪んでいました。
    火事以降から特に。狂気を感じました。
    それがとても引き込まれた。

表紙?のページで涙ぐんでいた春花ちゃんがついに溢れてしまっていたのを見て耐えられませんでした。
    本当に哀しい。。
    他のレビューにもある通り、本当に救いようがないです。
    でも残酷な描写が苦手でなければ読んで欲しいなと思います。
    そして、この作品は行き過ぎかもしれないけどいじめはあってはならないと感じて欲しいです。

保護者の南先生への暴言のシーンはとても頭にきました。
    何年経ってもいじめは思い出すのです。ふとした瞬間に、
    だからあんなに狂ってもおかしくないと私は思います。

切なく悲しいストーリー

切なく悲しいストーリーです。
    この作者の独特な絵柄がマッチしており、ギャグだけでない、新な新境地を垣間見ました。他の作品も面白いですよ。夢中で読み進めてしまいます。読後感はけして良くは無いですが、復讐をやり遂げた達成感がありました。何度も読んでしまいました。実写映画化も期待ですね。素晴らしい作品です。

ゾクゾク(>_<)

あらすじで、家族が焼き殺された…って凄い怖いあらすじから始まった…今現代…実際にあるんじゃないかとおもった…イジメ問題。自分がイジメられたくないからみんなと同じようにターゲットを見つけて、イジメる…教師も見て見ぬふり…イジメもどんどんエスカレートしていって… 終いには…っていうマンガの世界みたいだけど…実際こういうことがないようやな祈りたい…

すごく悲しい話でした。とても読み応えもありました

このサイトで

はじめの方に読んだ作品で、朧気な記憶しかないのですが、救いがないイメージが強い作品です。

閉鎖的で、小さな村の中に突然部外者が現れれば、当然除け者にされてしまうわけで。
    ただ、クラスメイトのいじめが、ここまでエスカレートして、ヒロインを苦しめる中、たった一筋の光だった彼が、まさかあんなことになるとは……

本当に救いはありません。
    イラストも、決して「美麗」とは言えません。
    限りなくダークで、読後はなんとも言えない気持ちになるでしょう。
    でも、読む人によれば、あれよあれよと引き込まれ、凄く共感出来る作品だとは思います。

他サイト

の1日1話っていうのでこのミスミソウを初めて知って読み始めました。絵は、、、あまりかわいい系じゃないしオシャレな服やイケメンも出てこないし好きじゃないなと思ったのが第一印象でしたが、それを全部くつがえすくらい設定、流れ、会話、出来事、全部面白かったです!
    南先生はどんな過去をもってたとしても大嫌いです!

切なくも悲しい
    途中までしか読んでいないが続きが気になる作品だ。

ただただ哀しい

誰も救われないし、報われない。最終的にはおじいちゃんが哀しいのも寂しいのも全部背負っちゃった。3人で東京で暮らす夢も叶わなくて…。春花の復讐シーンはすさまじかったな。結果残るのはただただ哀しさだけ。

フィクション

心から、フィクションであって欲しいと思うお話。
    そうでないと、人間辞めたくなる。

映画化

される事になり、改めて購入いたしました。
    何というか、少年、少女の救いのない残獄さがとても良く描かれてるいると思います。そして何より信じて居た者からの裏切り。
    救いがない、それでもシンプルな絵柄ととてもマッチしたお話だと思います。救いなんて、わたしが作者でもこの物語には作れない。ちほんの1つ、希望が欲しかったです。