みんなのレビューと感想「かの人や月」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いくえみせんせいは絵だけではなく人の些細な細かな感情をどこまでもマンガに書き下ろしてるとおもいます。

要するにみんな好きだわ。

3世代で暮らすほのぼの家族の3兄妹のお話。3兄妹も個性的だけどそれぞれの恋愛がまた全部違くて引き込まれる。深町くんは分かりやすくいい奴だけど末っ子の彼氏も気持ち分かるよ、可愛いよ。兄も格好いいのよなー。じじばばも素敵だし。要するにみんな好きだわ。

家族っていいね

おもしろーい!ってか、人に愛されるってすごくいいね♡
    おじいちゃんとおばぁちゃんも可愛い!
    兄妹も仲良いし最高

題名から

題名をはじめ見た時ハテナがよぎりましたが、読み終わってからはこの題名しかしっくりこないと本当に思います!

いくえみ流のホームドラマ。ハートフルなんだけど登場人物全てが良い人過ぎない面白さと、一人ひとりの感情や思いが違うのに最終的にはうまくまとまる不思議さ。ストーリーが秀逸。

日々のあれこれ

日々のあれこれをとても丁寧に描いてある。クスッと笑わせながらも、ああ…って誰しも心当たりのある痛みや温かみ、忙しい毎日でなかったことにしてる心の中の小さな動きを見せてくれる漫画です。深町くんが優しくてほんとすき

by Itchy

深町君

深町君がひろのちゃんを好きになり、祖父母さん達と仲良くなったり、家族ぐるみで仲良く過ごすのが、何とも楽しげです。

いくえみ綾先生

昔、先生の作品にハマり愛読していました。
    先生の描く心理描写や台詞が好きです。以前見ていたときとはまた違う角度から楽しめています。

主人公からするともっとドライな感じの話かと思いきや、大家族ドタバタですごく楽しい!
    憧れるなぁこんな思いやりの家族

家族がいい

祖父母も元気で裕福でない家庭の話がなんだか楽しくて面白いです。付き合ってない異性の友達が家に来るのもなんかなつかしい。