みんなのレビューと感想「かの人や月」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
三世代家族の兄妹それぞれのとりとめのない恋愛エピソードなど。それぞれ悩みなどもありつつ、なんかほのぼのした感じがいい。
不器用だけど
それぞれが、不器用なりに家族を思いあって大切にしている感じが伝わります。人と人の関係が希薄になっている時代と言われてるけど、実は、こんな風に表現が不器用な人が多いだけかも。そんな気持ちにさせられます
好きです
いくえみ綾の作品は全部すきです。絵も好きですけど、内容も好きです。この作品は、家族全員が仲良しなほのぼのしているところが好きです。
人間観察的な?
三世代家族の個性豊かな人々のお話。
長女ひろのが初めて家に連れてきた男深町に興味津々な家族。
長男の顕が一人暮らしをするアパートに幽霊が出ると聞き、心霊ツアー?を敢行する。
それを軸に言葉だけでは伝わらないそれぞれの気持ちを切り取っていく。
いくえみ綾マジックにかかりそう。by ハッスルママ- 0
きれいな絵
昔読んでた、きれいな絵です。懐かしい。話の進み方?とかも変わらない❤でも、先が予測できないから買うかどうか。。迷い中。
すごく良かった〜。
もっと読み続けたかったけど、これぐらいコンパクトにまとまってる方がいいのかも。
素敵なファミリーですね。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔大好きだった本です。
久しぶりに読みたくなり購入しました。
ほのぼのとした家族のお話ですが登場人物の気持ちの描写がリアルで話に引き込まれます。by 匿名希望- 0
さすがいくえみ綾先生です。男子達が魅力的でみんな素敵。言葉遣いもツボにはまる。長男のあきがかっこいい。家族愛溢れる作品です。
ほっこり
無料分だけですが、ゆっくり、ほっこり、家族構成もすごく微笑ましいです。
現実にありそうな、ゆったりとした気持ちで読めました。このあとの展開も気になります。by 匿名希望- 0
仲良さそう
兄弟がなんやかんやとにぎやかで、今どきおじいちゃんおばあちゃんと一緒に暮らしてるのは珍しいなって思いました。