【ネタバレあり】カプチーノのレビューと感想(4ページ目)

カプチーノ

3.9 評価:3.9 183件

絵がとっても好きです

ストーリーと絵がとてもあっていて見やすいです。
    大好きな人と一緒にいたくて同棲を始めた二人ですが、一緒にいるのが当たり前になると大切なものを見失ったりすれ違ったりしてしまいがち。
    最後ハッピーエンドではなかったけど、これからもお互いにかけがえのない存在であって欲しいです

えー!最低でしょ(゜ロ゜)同棲してる彼女がいてるのに、生徒にまんまと引っ掛かっちゃってありえへん〰️(;o;)

切ない☆☆

吉住渉先生の作品は中学生や高校生の元気な子が主人公の話が多いので少し大人なストーリーで珍しいです。最後は残念な終わり方でしたが、こんな終わり方も現実ならあるよなぁと思いながら読み終えました。

顔だけ男。

この男、ヒドイなぁ。そして、結局、浮気相手とはうまくいかなかったのですね。バカらしい。主人公が最後に恨みを持たずに前に進んだこと、浮気男に未練を持たれるような魅力的な女性になったことが、本当に良かったです。

吉住先生の作品はハッピーエンドが多いけど、この作品の終わり方は違います。
    でもラストの2人のやりとりを見て、前向きにお互いの道を歩くのもアリかなって思いました。

ビターな終わり方だけど、その方が印象に残るので個人的には好きなお話です。

切ないけど楽しかった。
    大学時代から付き合って同棲して親にも挨拶して、ゴールインすると思ったんだけどな。して欲しかったんだけどな。

個人的にはハッピーエンドの作品が大好きなので、そうきたか、とモヤッとしました。でもクズな彼とやり直すよりは、前向きに次の恋愛に進んでいる彼女を応援したくなりました。

社会人としての、環境や心境の変化による、恋人同士のすれ違い。男性は過去を引きずるが、女性は常に前を向いて歩いていく。現実でもその通りだなぁ、っと共感できる作品です。社会人になりたての若い頃を思い出して、ちょっとセンチメンタルになります。

この作品、現実味があるし切なさもあってとても良かったです。
    同棲カップルの行く末を描いた作品でしたが、颯介の優柔不断さに耐えている在はすごいなとか思ったり。結果別々の道を進むことになって終わりましたが在のその後の話の続編があったら読みたいなと思いました。

切なくはないけど

颯介が最低でイライラもしましたが、在のキャラが愛されキャラでとっても救われました。颯介がママレの遊ににてるなぁと思いましたが、ストーリーは吉住先生特有のランダムウォークに似てる最初に付き合うひとととは結ばれない的な感じかなと思いました。
    稲葉くんが良かったんじゃないかなと思いましたが、稲葉くんにもお相手が近くにいましたしね。