【ネタバレあり】カプチーノのレビューと感想

カプチーノ

意外なストーリー展開

ハンサムな彼女から吉住先生のマンガはほとんど読みました。久しぶりに吉住先生のマンガを発見したので、読んでみると…最低な彼氏設定でビックリ。他の漫画家にはありがちな展開かもしれないけど、吉住先生のマンガには意外な展開でした。

ラブラブで終わり!じゃないのって珍しいかも?
    でも、こんな男とは別れて正解!寄りも戻さなくて良かったよ。

作品さん買いです。ママレードボーイ世代としては遊にそっくりな顔でちょっと悪役っぽい男の子は嫌だなっと思ってしまいました。

懐かしい

昔読んでたやつまた読みたくて課金
    吉住渉の漫画は面白いよね。
    男の優柔不断さがリアルで、主人公が最後笑ってて良かった

うん

ママレードボーイから読んでいる吉住先生の作品。
    大人になったなぁと思いつつ、先生もそういえばママレードボーイでも最後は悲恋の結末を選びかけたとあとがきでいっていて、ママレードボーイはハッピーエンドでよかったなぁと思った次第です。
    この物語は、ビターな大人の物語なので、この結末は納得で、共感できるようになった自分がいることにも驚きです。

作者さん好きで購入してますが、見慣れない雰囲気のストーリーにちょっと戸惑います。安定のハッピーエンドを楽しみにしてるので、ちょっと不安。

_(:3 」∠)_

わー。結構リアルなお話。でも、別れて正解だとおもう!!浮気相手をそんな子じゃない、とかばったとこなんかむちゃくちゃ腹立ったし。別れて正解だよ。

凄く お似合い2人だなぁーって…良かったのに
    颯太…良く言えば お人好し
    悪く言えば 優柔不断・婚約者入るのに
    他の子と 付き合うってハテ何に?

本気じゃないからって やってはいけないこと‼️颯太は 勉強は 教えられても 大切な事は 学べなかったのか?

この先生の絵は昔から好きなので、そのヒーローが堂々と浮気を続けたことにものすごく腹が立ちました。いくら反省しててもこういう人はなかなか改心しないと思うので、悲しいですが将来を考えると別れて正解だと思いました。読んだ後、しばらく余韻を引きずってしんどかったです。

リアル……

先にネタバレを読んでしまってから、逆に興味を持って購入しました。
    他の方々のレビューにあったようにリアルでしたね…主人公の気持ちの葛藤がリアルです。これで元サヤだと腑に落ちないし、主人公の未来は明るそうなので私は面白く読ませていただきました。