みんなのレビューと感想「カプチーノ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
吉住さんが好きな方は…
ママレードボーイ筆頭に吉住さんのファンなので購入しました。りぼんよりも大人な雑誌で掲載されていたこともあり、内容は少し大人向け。結構現実的な内容でそこがある意味、ママボとは違う大人の恋愛模様が描かれてて私は好きでした。吉住さんの漫画は来ている洋服にもこだわりがあり、そこが毎回楽しみで見ています。その辺りも期待を裏切らない作品です。
絵が好み
絵が見やすくて好きです。
学生時代から付き合ってるカップル(同棲中)が、お互い社会人になって生活や考え方も変わっていくなかですれ違っていくってお話。
社会人なりたての頃を思い出しながら、読んでました。
なんか分かるな~って思いながらもどかしい気持ちで二人を見守ってきたけど、、
最後が私はせつなかった。
仕事を頑張って前とは違う環境にいる彼女が、恋愛をまたしてみよう!と気持ちを切り替えてちゃってるけど、やり直してほしかったな。
こじんてきにはハッピーエンドの漫画しか読みたくないタイプなので、残念でした。。by 匿名希望- 8
大学生の時からのカップルの同棲。
一緒に生活してみると相手の色々な所が見えてきて、たまにはイライラもしちゃう。
そんなのもわかるなー。
まだ最初しか読んでないけど結婚までしてほしい二人です。
でもまだまだ色々あるんだろうなー。
社会人になるとまた新しい出会いもたくさんあるしなー。続きが早く読みたくなりますby 匿名希望- 1
無料試し読みだけなので初めの少ししか読めませんでしたが、これからどんどんキュンキュンしそうです♡
大学生の時を思い出します♪( ´θ`)
ゼミとかサークルとかいろんな人と出会う機会が多かったのでこんな淡い思い出もあります私にも…笑笑
またポイントたまったら夜な夜なキュンキュンしながら読みたいと思います。by 匿名希望- 1
あるねー
ハマり一気によみました。
学生から社会に出る時の心の変化がすごーくよく分かってシンクロしながら見ちゃいました。by 匿名希望- 1
絵が見やすい
吉住渉さんの絵は見やすい。
大学時代からの恋人同士が、同棲を始めます。社会人になり、仕事のすれ違いからの同棲。生活していく中で、相手への不満だったりが、あるある!と共感でき読み進みました。主人公の在(あり)は、彼と結婚も夢みています。いつかは子どもも…。
それでも、彼の裏切り、ちょっとした遊びのつもりの関係が、在を傷つけちゃう。
誠実な彼だと思っていただけに、何があるかわからないんだなぁと読んでいて思いました。
幸せってなんでしょうね。by しろミルク- 3