みんなのレビューと感想「都市伝説Jr.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんだか、ホラーっぽいストーリーですが子供が関連してるせいか安心して読ませていただきました。マンホール下帝国は自分も子供の頃に想像を膨らました記憶があります。
面白い!
内容も好きだしストーリーも面白いです!!
本当にこんな事があったら…と思うとゾクッとします。何回も読んでしまいます。by 匿名希望-
都市伝説系のお話好きで、気になり読みました。Jr.と書かれていましたが、子供も大人も楽しめる作品だと思いました。
どきどき
ためし読みからです。リアリティーのあるお話で、見いってました。色々な人が抱える悩み、社会問題に対し、啓発、警告をメッセージしている作品に思われました。子供は大変だと思います。何もかもに恵まれて育っている人は少ないかもしれないですし。私も子供時代悩みが多く楽しいばかりではなかったのを思い出します。
by ももちゃん!-
都市伝説系の漫画すごい好きなので気になっていました!
どのお話も面白くてどんどん読んじゃいました!
続き楽しみにしてますby 匿名希望-
作り話?
本当にある
都市伝説かもしれないけど
聞いたことがないのばかりで
ひんやり 出来ました。
冬 夜には 読まない方が
いいね!by バルンバルン-
この手のシリーズも読んだのですが、
この手の都市伝説系のシリーズも読んだのですが、この漫画はJrと題名についているように、最初のよりも設定が若い(幼い)です。
物足りなく感じてしまう人もいると思いますby かすみちゃん☆-
こっこうすきです。本家の都市伝説の方が怖さとか読みごたえはあるのですが、こちらのJrも不思議なまさに都市伝説といった感じです。
キレイな絵で読みやすいけど、登場人物の年齢がさっぱり分からない。1話目の主人公が小学生に見えないしゆうやくんのパパも若すぎてパパに見えない。そんなことばかり気になってしまいました。
。
こういう類の話好きなんですよね。
描写もリアルで怖い!って一瞬で
思ってしまう。
全シリーズ読んでみたいです!by 匿名希望-