みんなのレビューと感想「監禁婚~カンキンコン~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

怖すぎて

捕まってしまった結婚生活とか怖すぎます…読んでいて主人公の内面の気持ちが伝わりました。
    早く解放されて自由になりたいと言う面白いから今後変わっていく内面的な心境になるのかな?と作品的に怖さもあるけど読んでみたくもなりました。

う~ん…

絵は綺麗で読みやすいんだけど、展開がゆっくりなためか、変なもどかしさが…。監○に至った理由の一部分でもいいから小出しにしてほしいな…と。一先ず、ひたすら監○されてギャー!っていうことが続くから読み進めるのがしんどくなって中断してしまった。シチュエーションとかが好きなら良いのかも…。

面白くない訳ではないんですが…。
    こういうジャンルを好んで読む人はいるのかな?
    男も納得してこんなったんじゃないのかな?
    仕事も辞めるとか普通ありえないし、そんな提案されたらドン引きしますよね。
    何か理由はありそうですが…

すごく新しい設定で怖いんだけど見たくなっちゃうストーリーです。
    女の子が親から虐待を受けていたからなのか旦那さんを閉じ込めて全てを管理するという話ですがだんだん従順に従っていく姿も見ていておもしろいです。

厳しいシチュエーション

主人公がヒロインに縛られてされてあれこれお世話(意味深)するお話ですかね。
    こういうシチュエーション実は嫌いじゃないんですけど、そこに愛があればこそのシチュエーションなんで、この作品はその辺でちょっと厳しいものがありますね。
    愛よりも虐待のが近い気がする。

面白いけど、もう少し

男性が閉じ込められるという設定はすごく面白いけれど、あと少し工夫が足りない感じがしました。女の子の考えがよくわからないし、攻め方?が単調になりがちなのが、残念に思いました。絵も、もう少しかわいいといいかなと思います。

どっちがどっちかわからなくなるくらい、よく似た作品がありますが、こちらの方が絵が綺麗で生々しくエロいです。そう書きながらも両方見ていたりするのですが。
    復讐が絡んでいたりすると犯罪行為にまでエスカレートするのも説得力があるのですが、エロ要素以外で惹きつけられる部分はあまり感じられなかったなあという感想です

無料という事で読み始めましたが、これは怖い、恐ろしい話ですね。冷静沈着な女の子が余計に怖い。男性の悲しい本能も垣間見れます。お世話される事は男性の人間としての尊厳すら奪い、壊れそうと自覚しているスタートですが、読み進められるか自信が無くなりそうな感じでした。

気になる!!!

無料の試し読みで5話まで読ませていただきましたが、内容はもう狂いすぎてて意味がわからない!理解不能だけど、でも続きが気になる!読み進めていくうちにこの結婚生活には理由があることがわかったので、そこが知りたくなってきました。主人公は仕事を辞めることなどを承諾したようだが、そもそもなぜなのか疑問

面白いけど…

男の人が封じられるのより女の人が身動き取れない漫画の方が萌えかな(笑)まあ面白い方だと思います。