みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まどろみバーメイド

4.3 評価:4.3 255件

漫画なのに

とてもきれいな絵で、人物はもちろん、風景、静物が特に綺麗で、写真のようです。漫画なのに、目の前でバーメイドさんの滑らかな動きが本当に繰り広げられているかのような錯覚を覚えます。

お酒に詳しくなれそう!

バーメイドさんたちと、バーにくるお客さんの人生模様を描いた漫画。
    絵がかわいいし、カクテルのうんちくもわかるのでお酒好きな方におすすめ!
    普段はカクテル飲みませんが�飲みたくなってきます。近所に屋台バーこないかな

次が読みたくなります!

まだ読み始めて間もないですが、読みやすく綺麗な絵なのでどんどん次がよみたぬなります。
    私もバーで働いていたのでよけいに気になるのかもしれません。
    主人公の雰囲気も素敵です

絵が気になり、読んでみました♪

読んでみると女性の絵は綺麗なのですが、男性はイマイチでした。
    読み進めていくと、以外と面白い!!
    大半が短編で構成されてます。
    長くても2話くらいで終わります。
    主人公となる3人の女性がいます。
    この3人はカクテルのバーテンダーです。
    木造アパートの2階に3人で住んでいます。
    働いている場所は各々です。
    高級ホテルに勤めていたり、屋体を引きながらだったりと様々。
    こんな3人のstoryです。
    興味を持った方は読んでみて下さい。

最高

素晴らしい作品である。こんな女性バーテンダーに作って貰うカクテルを一度味わいたいですね、ジントニックでも

まず第一に絵が素敵で、とても好みです。お酒も好きなので、バーのお話はとても気になります。続きが読みたいです。

出てくるカクテルが全部美味しそう。
    絵がとても綺麗で出てくる女の子達が皆可愛いです。
    続きが気になるー!!

現代アートのようなカラー頁のクオリティ

1年前にドラマ化もされた人気作だそうですが、最近 知ったので
    TVは見てませんがイラストレーターらしい作者さんの絵が 非常に綺麗で
    特にカラー頁は そのままポスターで飾りたいくらいなのが さすがです
    作者さんの他の作品やプロフィールも気になったのですが、
    本作がドラマ化されてるというのに ネットに全然 出てきませんね・・・ (笑)
    女性バーテンダーを人魚に例えてバーメイドという表現にされたのもオシャレですね☆

現実にあればな

身近な場所にこんなのが会ったら通いたいなぁ!!普通のバーだと気疲れしちゃうし(笑)でもお洒落にカクテルを飲みながら外で開放的な感じ…まさに理想的!!

すごくお酒飲みたくなります。ワインをソーダで割るなど簡単に真似できそうなものはすぐやってみました。美味しかった!