みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綺麗で優しい

絵も綺麗でとても優しいおはなし。寝る前に読むとほっとして…お酒も飲みたくなる(^_^;)
    こんなバーテンダーさんがいる屋台に出会いたいなあ

おそるべし

脱力系女子おそるべし❗
    超色っぽくてかわいい❗そんなんで、カクテルの味最高❗だったら、毎日行きたくなっちゃうよね✨

一番読んでみて

お酒が大好きで、なんとなく読んでみたのですが、とてもおもしろく、分かりやすくお酒の作り方を書いてあるので、お試しも出来ます。内容もとても素敵で、人情味あるお話です。

無料分読みました。お酒が大好きで、とっても面白かったです!続きが気になります!絵もきれいで、テンポも良く読みやすいです。

最近はバーというとパフォーマンスするイメージが強くなっていましたが、静かで凛とした空気感が良いなと思いました。バーって行ったことないですが、屋台ならもう少し気軽に行けるのかな?

この屋台に通いたい

アルコールには強くないですが、ノンアルやホットカクテルなど初めて知ったカクテルも多く勉強になりました。
    実際に飲んで見たくなりますよね〜近くにあったら毎晩通う(笑)

女の子たちがとてもかわいい。ショートストーリーで読みやすい。お酒はあんまり興味ないけど、カクテルの知識も身につきそう。

良いです

大人のストーリーです。
    最初ドラマから入りましたが、原作漫画はより深く素敵な作品でした。
    カクテルだけじゃない、お酒を嗜む大人のストーリーです。

かっこいい!カクテル飲みたい

普段お酒を飲まないので、カクテルの知識はあまりない私でも雪さんの作るカクテルを飲んでみたいと思いました。カルーアミルクやジントニックはチェーン店の安い居酒屋でもお馴染みですが、作り方ひとつで全く別物になるんですね。1話ごとお客様が違いますが、お客様の心を読んだかのようにピッタリのカクテルを作り、心のモヤモヤを解決してしまう雪さんがかっこいい!こんなステキなバーに行ってみたい!

あの俳優さんに極似

通りすがりのダンディ(と思ってるおじさん)はアノ俳優さんにそっくりなので、脳内でその方の声で再生w
    めっちゃイジワルなオッサンになるので、そこもまた楽しいです。
    バーテンダーも男社会なので、女性が立つと嫌がるお客さんもいるんですよね〜
    粋なバーにエスコートできる男性は絶滅危惧種では??

とか思いながら、美味しそうに呑んでるお姉さま方がなんとも幸せそうです。