みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

まどろみバーメイド

4.3 評価:4.3 255件

おススメ

寝坊助な女性バーテンダーな雪。
    若くて美人なのに、バーテンダーの腕は超一級品。
    こんな人に一杯作って頂きたいです。
    シェイクしてる動作も綺麗で、お酒も美味しそうで。
    言うことなしの作品に出会えました。

主人公のバーテンダーさんのお酒の作り方がとっても綺麗だなあと思いました!バーに行ったことないんだけど、行ってみたいな…と。お酒を飲むだけでなく、作り手の気持ちとか、作られる過程を見ながら楽しめる、そんなお話です。

こんなバーが欲しい!

黒髪美女が屋台で営むバー。その手さばきは一流、なのに屋台。お客さんの望むものに対して、感性を研ぎ澄ませて、自分なりの解釈をしながら、これという一品を提供してくれる。働く女子の鏡です。黒髪の主人公の凛としたしなやかさと比べると、同居人2人の描写はなんだか雑なのが謎。

オシャレなカクテルが出てきて勉強になります。屋台でカクテルを出す主人公と一流ホテルのバーテンダーとフレアバーテンダーの同居人とペットの日常も見てて楽しいです。

絵も題材もストーリー展開もすべてすきです。
    女性のバーテンダーさんが屋台でバーを開いているなんて、なんてステキ。
    ほんとうにあったら絶対通いつめたい笑
    お酒は好きだけど詳しくなかったので、少しでも知識を得られたらいいなと思いました。
    おすすめです。

絵はキレイだし、お酒は美味しそうだし、ストーリーも面白いです。
    屋台バーなんて見かけないけど、実際にもあるのかな?
    そしてバーテンダーにも色々種類があるんだな、と初めて知りました。
    こんなに丁寧に作られたカクテル飲んだことないな。美味しそう♪

私も行ってみたくなる屋台のバーです。カクテルを作るときのバーテンダーさんの動ききとても惹かれます。これがカラーだったらできあがったカクテルの色もきれいなんだろうなーと想像しながら読んでしまいました。

こんなバーテンダーのいるお店に行きたい

バーテンダーの雪はぼーとしてる感じだけど、相手のちょっとした様子や気持ちを察するのが上手。彼女の作るカクテルは心遣いがたくさんつまってるものばかり。女性バーテンダートリオが個性溢れてて大好きです。すごくたくさんの知識を持っていて、お酒の勉強にもなります(笑)こんなお店ないかなぁ~

何度も読み返してしまいます

カクテルの事、よく知らなかったので勉強になります。
    またそれぞれの登場人物が設定も絵も魅力的で、お話も引き込まれるので何度も読み返してしまいます。
    新刊なかなかアップされないので紙で買ってしまいました。
    これらも楽しみにしています!

お酒をまったく飲めないのですが、めっちゃ面白かったです😆
    うるっと感動する話から、ほっこりする話もあります✨
    雪ちゃんが、シェイカーをふる姿がステキです💓