みんなのレビューと感想「ハートのアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
三浦先生の作品はどれも絵が可愛いので好きです。ストーリーも今まで読んだ事のない人形という設定で楽しみです。
by ねずお- 0
最初は人形が動いてるって思ってたけど、
あれね!
本人が気を失って意識の無い内に別の入れ物に入って色々体験してるってあれ!by 匿名希望- 0
よくまるアリス系かと思いきや意外なストーリー展開で面白かった。イラストもキャラクターファッション可愛い
絵もかわいくて、アリスがほんとかわいい!
でも人形なんだよなー
恋愛要素は出てくるんでしょうか……
ヴィンセントはもんくなくかっこいい!by 匿名希望- 0
うーん‥
表紙とタイトルに惹かれて試し読みを読んでみました。
アリス好きから興味本位で読んでみましたがちょっと???となるところがあります。
えもかなりメルヘンで好みが分かれそうな作品です。by 匿名希望- 0
世界観が可愛い!
ヒロインのアリスがお人形という設定に最初は驚きましたが、とても可愛く、何やら秘密を持っていそうな雰囲気があり、今後が気になります。
また、イラストもとても綺麗で、アリスの服なども凝っていて読んでいてとても楽しいです。by 匿名希望- 0
途中まで読みましたが、ファンタジー要素が強くなってきて、ファンタジー苦手な私はちょっと理解しづらくなってきました。
ヴィンセントはカッコよくて大人で穏やかで素敵。
絵もキレイでヴィンセントの過去とアリスに何かしらのカギがありそうで気になるので、この先は余裕のある時に少しずつ読もうかな、という感じです。by ゆちぼん- 0
絵が可愛いくね読んでみたけど話の内容がよくわからなかった
主人公は人間なの?人形なの?
期待してたけどもう読まないかな~by 匿名希望- 0
ハートのアリス
あらすじにはハートフルってあるけど、最初は、コメディなの?ダークファンタジーなの?と、よめない感じでした。
そしてまさかの、、ヒロインは人形?!
自分が人形だと分かり、それでいてハッピーエンドのような雰囲気は何故?!by 匿名希望- 0