みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)

意外と
内容が内容だけど、歴史文化としても勉強になるし、興味深い!そして絵がとても綺麗で惹き込まれます。もう少し読み進めたいです。
by むうみー-
性教育にお勧め
現代ではなんとなくタブーエリアにして、親の見になっても子どもに上手く説明できる自信がない。昔の方が正しく教育されてたんだな、と、大変勉強になるし、思春期の性教育にも良さそう。
by 名も無しさん-
この時代の人は性に奔放と言うか、おおらか?だったんだろうなぁ~と本作読んでて思う
他人の子でも妻が産んだら自分の子として育ててたらしいし……大変そうだby キャリーT-
絵が好きで。
艶やかな女性のラインがすきです。
お尻の形もすき。
粋な人情が見れるのも好き。
でもちゃんとこちら側が理解できる心情が合って、、by 黄色のカエル。-
女性の顔が好み
江戸時代の風俗がよくわかります。ストーリーも面白いし、ユーモラスで、何と言っても女性の顔が私の好みです。
by OUフェンサー-
面白い!
短編なので、お好きな作品が見つかるとおもいます!
個人的にはときどき、字が荒れてみえるので読みずらいなっておもうときがあるのですが、作品は絵はカラー綺麗ですし、歴史の勉強にもなって話が面白くて好きです!by めいももたろう-
良かった。
結ばれて良かったね!この時代はソノようにしていたんだな。今と違い昔の浮世絵見るとだいぶ過激だったな。。。
by ゴールデンチキン-
いい
なかなか面白い漫画だと思う、これからワクワクしています♪女性がめっちゃ綺麗だし内容もドキドキする展開楽しみです♪まさかの展開にも注目しているよ!
by ヤマトヤマトヤマト-
良い
エロいだけじゃない!
昔の文化なども描いていて、エロいだけじゃなく文化も知ることができます。by 飯野町-
どの内容も面白い
鮒饅頭の話が一番好きです。
結ばれなかった2人が数年して
再会する話し。
最後 2人がどうなるのか気に
なって読みました。by マロンめちゃコミック-