みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なるほど

へ〜なるほど〜と思わされる昔の話を興味津々になって読んでいました。
    フルカラーだからとても見やすいですね!

たまたま見つけて読んでみましたが面白かったです。読み切りなのでモヤモヤもない。また、性教育的な感じで書いてくれてるのでサッパリ読めて良いです。

描写がきれい

作家さんの描写がとてもきれいです。
    特に女性が可愛らしくて大好きです。ストーリーも展開が早く、面白いです。

すごく面白くて勉強になります。性に真面目に向き合っていて興味深かったです。昔も今も変わらないですね。

なるほどぉ❗️

江戸時代の色々な知識が短くまとめられていて、毎回、なるほどぉー!と勉強になりますし、ただの嫌らしい感じでないのが、好感持てます。

勉強になります。

武家のお姫様の性教育から、江戸庶民の文化等も面白く読ませてもらいました。

雑学はみにつく

以前も最初のストーリーは読んだことがありました。絵も綺麗で、江戸時代の性や文化についても漫画で知れて、雑学は身につくので無料分はまた読もうと思います。面白いです。

文化風俗史

学校教育では出会うことのない江戸の、文化生活風俗史についての本作。一般庶民よりも武家や豪商などの正妻は、嫡男を産まなければならない重圧に気の毒になってしまう。作者さんは、いろんな資料を読み学び執筆されているようで、江戸の生活史に興味の有る方には特にオススメ。

性教育をしてから嫁ぐなんて、他の方もコメントに書いていたように、指南してくれる人が残っていたら良かったのに。
    エロもあるけど昔の勉強にもなる。
    一話ずつの終わり方もキレイ。

かわいい作品

なんだかかわいい作品ですね。女性達がほんのりと可愛いです。ストーリーはどうかなあと思いますが、絵だけで楽しめました。