みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良くできた

マンガだなぁと感心しながら読んでます。
    エロなのに、昔の事が学べるというか…
    作者さんはよく調べられてるのですね。
    なので、丁寧に読んでしまいます。

オムニバスで読みやすいです。時代だからなのか女性の反応が素直で面白いです。非現実的だけど気持ちは共感できます。

フルカラーで読みやすいのと、短編集みたいな感じなのでスラスラと読めます!
    時代背景が違うので新鮮です!

読みやすい

この作家さんの作品は長編続き物が多いですがこの作品は一種のオムニバスみたいになってて、だいたい3~4話くらいで一章が完結する短編集のようになってました。絵もきれいなので好きですね。

短編で見やすい。この時代はこんなことがあったのかとある意味勉強になる。なんだかんだと無料以後は購入してしまいそう…

2話読切の風俗史?

風俗史と呼んでいいかわかりませんが江戸時代の性のあり方考え方をへーという感覚で読んで面白いです。着物や風景小物が好きでハマってます。

現代は、溢れるほど欲しい情報があるため、全く想像がつかないし、子孫繁栄が嫁の大事な役目と言う時代の中にもこのような文書があった事にびっくりしました。

短編集

江戸時代の恋愛や結婚って、こんな感じだったのかな〜と、勉強になります。
    いろいろあっても結局はハッピーエンドで終わる内容で楽しかったです。

意外に面白かった!

お姫様の花嫁修業がリアルで面白かった。指南役の下女やお侍様との密通などなど興味をそそる内容だった。無料だったので読んでみた感じ!

なるほど

へ〜なるほど〜と思わされる昔の話を興味津々になって読んでいました。
    フルカラーだからとても見やすいですね!