みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

3.7 評価:3.7 571件

気になるワードのレビューを読む

無料があったので、読んでみたのですが、以外におもしろく読ませてもらいました。
    主人公のキャラが独特でよかった。

続きが気になる。

読んでいて主人公の一貫鉄な性格がスッキリします。

無料分だけ読みました。これから主人公がどんどん才能を開花させていくんだろうなと思うと続きが気になります。あちこちで、ちょっとこれはないなーと思う場面もありますが。

面白いです。
    あっという間に無料配信分を読んでしまいました。
    続きも読みたいな。
    天才か…周りからはなかなか理解してもらえない、独特の…自分だけの世界があるというか。
    うん、興味深い。

無料だったのでなんとなく読んでみたけど続きがきになる。
    主人公はちょっと変わっていて、それが魅力でもありうざくもあり。
    何か突出したものを持ってる人って、周りからしたらたまったもんじゃないんだろうなーと思う。
    これからどうなっていくのか続きがきになる。
    絵は特にうまいとかじゃないけどスッキリしてて見やすいです。

by 憂叶

ひびき

正直、すぐに手や足を出して、我を通すやりかたは、小柄な女の子には、非現実的。
    普通だったら、つまはじきに合いそうなところを、彼女には信頼のおける仲間がいる。
    経験も、年も上の人達も彼女に人目おく。才能というものがこんなにも強いのかと、おそろしく感じるほど。

目上の人に敬語を、と、言いつつ、作家さん達を呼び捨てにして、タメ語で話すのが気になる。
    正論も、作家の魂も素晴らしいのだが、品性がほしい。
    編集の人が、教育してくれたら、面白い。

いいのか??

私の好きな某有名漫画家さんが絶賛してたので気になっていたのですが、私には良さがわからなかったです。

ちょっと主人公ぶっとびすぎ(笑)
    天才作家とはこんなもんといったとこなんでしょうか……
    ぶっとびすぎてて主人公に感情移入できないかな。
    面白くない作品たちをゴミとか言ってしまうのも好きじゃないです。

ただこれから彼女が作家としてデビューしてどう成長していくのか、編集部の人やまわりの同じ部の人たちとの交流等、気になる点はいっぱいあるのでこれから読み続けてみようかなと思っています。
    これからの展開に期待です。

グイグイくる

派手さはないけれど、読み始めると止まらないです。
    ちゃんとラストまで決まってればいいけれど。
    映画化も決まっているので楽しみです。

ためにもなる

「出版不況」と言われて久しい昨今の、作家や編集者の苦労について知ることができました。また、新人賞受賞者選出のプロセスも興味深く読ませてもらいました。もちろん、実際にはこんなに上手く天才少女と編集者が出会ったりしないのでしょうが…。でも、現実離れした展開だからこそぐいぐい引き込まれて無料分では止まらなくなりました。今後の展開にも期待しています。

15話までしか読んでませんが、面白いお話でした。
    独特の雰囲気というか世界感を持つ響ちゃんにグイグイ引っ張られる感じでした。

こんな子クラスにいたら面白いんだろうなぁと思いました。

ただ残念なのが、作者さんのお話は面白いんですが、絵があまり好きになれません。
    表情が少々分かりづらいです。

でも展開は面白いので☆☆☆☆で!